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Bruschetta de Frango do Cabessa

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  • Imagem enviada por Robson Braga
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pão italiano formato baguete ou outro que você goste
  • 1 peito de frango sem pele sem osso, quanto menos trabalho der melhor
  • 1 tomate médio vermelho
  • Alho e temperos a gosto
  • 250 g de mussarela em peça para você ralar na hora
  • 1 copo de requeijão cremoso de sua preferência
  • Azeite de oliva
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o frango adicionando sal a gosto ao cozimento, eu uso caldo de frango.
  2. Após o cozimento desfiar o frango da forma que lhe agrade, eu uso o multiprocessador.
  3. Picar o tomate em cubos e picar o alho bem picado;
  4. Em uma panela média adicionar um pouco de azeite de oliva e fritar o alho já picado até começar a pegar uma cor.
  5. Adicionar o tomate e refogar até desmanchar.
  6. Adicionar o frango picado e misturar bem, o objetivo aqui é temperar mais o frango com o molho do tomate, mas não pode ficar muito molhado;
  7. Outra opção é apenas dar mais uma refogada no frango com o alho e somente na hora de montar acrescentar o tomate em cubos. Neste ponto também devem ser acrescentados outros temperos que lhe agradem como pimentas, alecrim, manjericão etc. Eu coloquei uma pitada de pimenta-do-reino.
  8. Após estar bem misturado desligar e reservar para a montagem da Bruschetta.
  9. Ralar o queijo no ralo grosso formando fios grossos de queijo.
  10. Fatiar o pão em fatias de aproximadamente 1 a 1,5 centímetros ou a gosto.
  11. Já na forma ou onde prefira espalhar as fatias do pão e em cada uma delas aplicar um fio de azeite de oliva.
  12. Colocar sobre cada uma das fatias uma camada do queijo ralado de forma que fiquem todas bem parecidas;
  13. Fazer a mesma coisa com o frango;
  14. Por ultimo utilizar uma colher media e colocar encima de cada Bruschetta pequenos pedaços do requeijão cremoso;
  15. Agora polvilhe o orégano nas Bruschettas, não exagerem, além do sabor o orégano colabora no visual;
  16. Aquecer o forno durante 10 minutos em fogo médio, levar ao forno por mais 10 minutos ou até derreter bem o queijo;
  17. Se tudo correr bem o pão ficara levemente torrado e crocante e a cobertura ficará cremosa.
  18. Sirva preferencialmente quente.

PELA WEB

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