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Como fazer tempero pronto de pote em casa: descubra o segredo
Quer dar mais sabor aos seus pratos de uma maneira fácil e prática? Confira no blog como fazer tempero pronto de pote e não erre mais nos preparos.

Sabe aqueles temperos prontos de mercado, que sempre vemos de vários sabores e cores? Mesmo não sendo uma ótimo opção para nossa saúde, não podemos negar a praticidade que eles trazem. Nada melhor do que esticar a mão na prateleira da cozinha e temperar nossas receitas em segundos. Mas e se a gente te falasse que você consegue isso de um jeito tão fácil e prático e com mais sabor ainda. Confira no TudoGostosocomo fazer tempero pronto de pote em casa e não sofra mais para incrementar seus próximos pratos.

Receita de tempero pronto de pote para você fazer na sua casa de modo prático

Descubra os truques e modo de preparo do tempero pronto de pote Descubra os truques e modo de preparo do tempero pronto de pote

O que colocar no tempero caseiro para conservar?

Então, os próprios ingredientes do tempero vão fazer esse trabalho. Aquela velha história de que o sal é o conservante mais antigo? É isso, uma mistura de tempero que tenha bastante sal, azeite e pimenta vai durar bem se conservada direitinho na geladeira. Além disso, se falamos de tempero de pote 100 por cento seco, ele tem uma vida útil ainda maior.

Qual o prazo de validade para tempero caseiro?

Depende do tipo de tempero e dos ingredientes que você está usando. Ingredientes como bacon, alho, cebola, ou qualquer opção in natura, podem diminuir a validade do tempero caseiro. Agora, se você optar por fazer uma mistura de ervas secas, sal e pimenta, a validade se estende muito. No geral, a mistura "molhada" do tempero, usando ingredientes mais frescos, pode durar até 1 mês na geladeira se bem armazenado. Já o mix de temperos secos pode variar de 6 meses a 1 ano - claro, se deixado em um pote bem fechado, em lugar fresco e arejado.

Pode guardar tempero caseiro em pote de plástico?

Como sempre falamos, o ideal de armazenamento de ingredientes é sempre em potes de vidro herméticos. O pote de vidro é mais fácil para você limpar e conserva o alimento por muito mais tempo. Além disso, o sistema da tampa faz com que seja mais difícil a propagação de bactérias e, consequentemente, com que o tempero demore mais a estragar. Mas é claro, que se você só tiver opções de plástico, use, só fique bastante atento ao fechamento completo da tampa e a higienização total do recipiente antes de usar.

Como saber se o tempero estragou?

No geral o ideal é sempre ficar de olho, a mudança repentina de sabor e aroma podem ser um aviso. Além disso, se você estiver falando de temperos secos, quanto menos tempo ele tiver de validade, menos saboroso ele vai estar. Então se você sentir que seu mix de ervas ou pimentas está menos potente, pode ser um sinal de que ele passou da validade. Agora, se você está lidando com um tempero mais fresco, com ingredientes como alho e cebola, fique atento sempre ao sabor e aroma, qualquer cheiro estranho ou mudança na textura podem indicar que os ingredientes passaram da validade há tempos.

Como fazer tempero pronto de pote

Nesse momento você tem duas opções, preparar um tempero pronto caseiro seco e um "molhado". O tempero pronto caseiro seco é a mistura de várias ervas, pimentas ou temperos em pó. Como dissemos, ele geralmente dura mais e pode ser usado em variados preparos, de carnes a saladas. Já o tempero pronto de pote mais natural, usando ingredientes mais fresquinhos, tem a validade um pouco menor, mas o sabor é potencializado. O uso é bem variado também, mas mais indicado para o preparo de marinadas e carnes no geral.

Tempero pronto de pote seco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa (opcional)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de alho ou cebola em pó

Modo de preparo

Coloque tudo em um liquidificador ou mixer. Apertando de leve o botão algumas vezes, faça com que o tempero apenas triture um pouco e se misture de leve. Coloque em pote de vidro e conserve em local seco e arejado.

Tempero pronto de pote fresco

Ingredientes

  • 300 g de sal
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 200 g de bacon
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador. Bata tudo muito bem. Coloque o tempero em um pote bem fechado e conserve na geladeira.

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