• Entrar
  • Cadastrar
Massa de salgado com 2 ingredientes: descubra o segredo
Quer preparar uma receita com apenas dois ingredientes? Veja no TudoGostoso como fazer um salgado incrível, em pouco tempo e economizando ao máximo.

Sabe aquela hora que queremos preparar um lanchinho mais gostoso? Ou que temos algum evento ou comemoração marcada e precisamos fazer uma receita boa? Bom, o TudoGostoso promete te ajudar a incrementar esses momentos de uma forma superprática. O que você acha de fazer uma massa de salgado com apenas 2 ingredientes? Isso mesmo, descubra o segredo e corra para a cozinha para testar.

Veja quais os dois ingredientes juntos vão incrementar seu próximo lanche

Massa de salgado com 2 ingredientes: descubra o segredo Massa de salgado com 2 ingredientes: descubra o segredo

Maionese! Isso mesmo, maionese e farinha de trigo misturadas vão ser a base da massa dos seus próximos salgados. A mistura será sempre 1 para 1, ou seja, com 500 g de farinha de trigo, você usa 500 g de maionese.

Coloque a maionese em um recipiente e vá adicionando a farinha com cuidado, misturando bem até tudo incorporar. Essa massa é muito simples, não precisa sovar, só deixe ela descansando uns minutinhos antes de abrir e usar ela nas suas receitas. Depois é fácil, é só escolher o tipo de recheio e levar para o forno até ficar bem douradinho. Você pode usar uma gema para pincelar os salgados, e ter um resultado ainda mais incrível.

O salgado é frito ou assado?

Então, essa versão com apenas dois ingredientes é assada. Mas existem outros preparos com maionese na massa que podem ser fritos, eles apenas levam mais alguns ingredientes como leite e caldo de legumes e galinha.

Só podemos usar farinha de trigo?

Preferencialmente sim, mas você também pode fazer com farinha integral, de aveia e até a farinha com fermento. Essa última, inclusive, pode te trazer resultados ainda melhores na hora de preparar seus salgados. Não deixe de testar, quanto mais tipos de farinha e recheios você usar, mais resultados gostosos e diversos você terá.

Podemos usar maionese caseira?

Olha, a gente nunca testou, mas acreditamos que não dê muito certo não. Cada maionese caseira tem sua especificidade, algumas com óleo, com creme de leite, azeite e isso pode impactar o resultado de maneiras diferentes. Por isso, use a maionese pronta, de mercado mesmo, procure pela sua favorita e pronto, salgado preparado!

Veja mais:

Como calcular o preço de salgados para vender

21 receitas de salgados além da coxinha e da empada: opções para um lanche delicioso

Temas relacionados