Mais fácil do que você imagina: confira como é simples fazer uma torta de creme de avelã maravilhosa!
Torta de creme de avelã é um daquelas receitas perfeitas para quem quer enfiar o pé na jaca com muito sabor. Para quem ama receitas deliciosas com creme de avelã, a torta não decepciona, revelando um gostinho maravilhoso envolvido por uma textura cremosa e irresistível!
Mas não é todo dia que a gente acorda com aquela disposição para caprichar no preparo de uma torta, né? Tem dia que tudo que queremos é uma sobremesa ideal para preguiçosos. E se te dissermos que dá para unir o útil ao agradável e fazer essa torta com apenas 2 ingredientes? Sim, é possível!
Compondo a lista de receitas feitas com apenas 2 ingredientes, essa torta é deliciosa e muito fácil de fazer. O resultado vai ficar tão incrível que você vai querer fazer sempre. Confira!
Ingredientes
- 240 g de creme de avelã
- 4 ovos grandes
Simples, prática e supergostosa, a torta de creme de avelã vai te surpreender!
Modo de preparo
- Primeiro, comece preaquecendo o forno a 180º C.
- Na batedeira, coloque os ovos e bata-os na velocidade máxima. Mas fique atento para caprichar nessa etapa, pois são os ovos que vão dar aquele textura divina à nossa massa! Por isso, paciência é tudo: bata muito bem os ovos até que tripliquem seu volume. Isso pode demorar só alguns minutinhos.
- Com os ovos beeeem batidos, reserve-os.
- Em uma tigela de vidro grande, coloque o creme de avelã e leve ao micro-ondas por cerca de 15 a 20 segundos. Isso vai fazer com que o creme fique mais molinho, facilitando na hora de utilizá-lo.
- Agora, adicione 1/3 dos ovos batidos à tigela com o creme de avelã e misture bem com o auxílio de uma espátula até que fique homogêneo.
- Em seguida, divida em duas partes os ovos batidos que restaram: primeiro, adicione uma parte à tigela, mexendo bem até incorporar totalmente à massa. Logo em seguida, adicione a última parte, misturando tudo muito bem até não ficar com nenhum vestígio de ovos batidos.
Obs.: é necessário dividir os ovos batidos em 3 partes para que a massa fique com a consistência desejada, ok? Do contrário, se fosse adicionado tudo ao mesmo tempo ao creme de avelã, a massa desandaria.
- Unte uma forma (de preferência de 15 cm) com margarina e chocolate em pó e despeje a massa sobre ela.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar, desenforme e voilà! O resultado vai ficar fantástico!
Faça o seu próprio creme de avelã
Se você não tiver aí no seu armário ou tiver curiosidade, o TudoGostoso fez uma matéria ensinando como fazer creme de avelã caseiro. Afinal, sempre bom saber como preparar sobremesas famosas em casa, né?
Decore seu bolo
Com uma receita incrível e fácil dessas, a vontade é de comer puro mesmo só para se deliciar com todo o seu sabor, né? Mas, se desejar, decore seu bolo! Polvilhe açúcar de confeiteiro (você pode conhecer a diferença entre o açúcar de confeiteiro e o impalpável nessa matéria do TudoGostoso) por cima, coco ralado, granulado ou decore com pedaços de frutas, como deliciosos morangos, e nozes picadas. Vai ficar tão gostoso que o difícil mesmo vai ser comer um pedaço só!