Ingredientes (8 porções)
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga Mococa
- 5 g de sal
- 60 ml de água gelada
- 100 g de chocolate de avelã
- 100 g de creme de leite Mococa
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- 1
Peneire juntos, a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha e, com o auxílio de um garfo, trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de um arroz. Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor irá derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre (esfarelada).
- 2
Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em papel firme e deixe descansar na geladeira, por pelo menos 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre forminhas. Não é necessário untá-las. Leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas. Em uma panela aqueça o creme de leite e junte o chocolate de avelã, derreta e reserve. Quando a massa estiver fria, recheie as tortinhas com o creme de avelã e decore com os morangos.