Veja como fazer bolo de iogurte com creme de avelã: fácil e delicioso.
Creme de avelã com chocolate se tornou um ingrediente queridinho pelos brasileiros, né? O TudoGostoso já te ensinou até a fazer nutella caseira e tem várias receitas com essa delícia: torta de creme de avelã com 2 ingredientes, picolé de creme de avelã, torta de leite em pó com creme de avelã e muitas outras que você pode conferir no site. Mas hoje é a vez do bolo de iogurte com creme de avelã! Ele é fácil de fazer e você vai levar apenas 1 horinha para ver essa delícia pronta. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
O bolo pode ter cobertura e recheio de creme de avelã.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural de 170 g
1 pote (mesma medida do pote de iogurte) de açúcar
1 pote (mesma medida do pote de iogurte) de chocolate em pó
3 potes (mesma medida do pote de iogurte) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
1 pote (mesma medida do pote de iogurte) de óleo
Modo de preparo
Coloque os ovos e o iogurte numa tigela e bata com a ajuda de um batedor (fouet).
Coloque o açúcar e o óleo e misture bem.
Acrescente o chocolate peneirado e a farinha peneirada aos poucos, sempre misturando.
Coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: depois desse tempo, fure o bolo com um palito. Se ele sair limpo, sinal de que seu bolo está pronto! Se sair com massa, deixe o bolo assar mais um pouco.
Você pode cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de avelã ou usar o creme somente como cobertura. A gente garante: ficará delicioso das duas formas!
Confira o passo a passo do bolo de iogurte com creme de avelã: massa fofinha e recheio delicioso!
Viu como é fácil fazer essa maravilha? Se você gosta de fazer bolos, precisa conferir as dicas que damos para fazer um bolo perfeito: 7 dicas para o bolo não murchar, Como desenformar bolos, Bolo solado: 5 erros que você está cometendo e Dicas para fazer o pão de ló perfeito.