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Bolo de iogurte e creme de avelã

560 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 687

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
  3. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.
  4. Por último o fermento.
  5. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
  7. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão, apenas cubra.
  8. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.

PELA WEB

Comentários

  • Adaptei a receita. Uso 1 medida de farinha de trigo e 1 medida de farelo de aveia. (3 de farinha é exagero). 3/4 da medida de óleo e bato uma banana nanica pequena na massa. Fica ótimo!

  • Não é ruim... Mas tb não é bom. Ele fica oleoso e sem açúcar. Dá pra enganar se jogar 1kg de recheio e cobertura.

  • O bolo fica maravilhoso ru recomendo

  • No lugar do iogurte, pode ser um copo de leite ?

  • Péssima receita, o bolo fica bonito e fofo, porém o sabor é péssimo, só sente o gosto da farinha.

  • Fiz umas mudanças, bati claras em neve com metade do açúcar, diminui o óleo, e coloquei leite morno...a massa está linda

  • Fiz o bolo ....como não tinha creme de avelã em casa resolvi fazer com brigadeiro....ficou muito doce ...meu marido que é uma formiga adorou.... próxima vez vou colocar um.pouco menos de chocolate...e vou comprar o creme de avelã...

  • Achei horrível. A receita pede 1 copo de óleo. É muito! Dito e feito, ele não fica molhadinho, fica batumado!! E falta açúcar, ficou com gosto de farinha. Por causa do excesso de óleo ele não cresce, fica pesado. Sinceramente, com tanto comentário bom esperava mais dessa receita. Não façam, tem bolos melhores por aí.

  • Bolo maravilhoso, simplesmente perfeito!

  • Realmente o bolo é uma delícia. E fica molhadinho. Só não dou mais de 5 estrelas porque não tem a opção. Merece 10 estrelas

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