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Pão de Aveia Funcional Sem Ovos
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@ Gracilia Maciel
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G
Por Gracilia Maciel

Ingredientes (8 porções)

OU opção vegana 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)

    Ingredientes Secos

    • farinha de aveia3 xícaras de farinha de aveia
    • fermento biológico1 colher (sopa) de fermento biológico
    • sal1 colher (chá) de sal
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)

    Ingredientes Líquidos

    • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva extravirgem
    • água1 e 1/2 xícara de água morna

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve.

    2. 2

      Em outra tigela, misture os ingredientes secos.

    3. 3

      Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture.

    4. 4

      Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.

    5. 5

      Coloque em uma fôrma de pão untada.

    6. 6

      Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar.

    7. 7

      Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

    8. 8

      Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.

    9. 9

      Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.

    10. 10

      Retire e deixe esfriar.

    Informações adicionais

    Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.

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