Ingredientes (8 porções)
OU opção vegana 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)
Ingredientes Secos
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)
Ingredientes Líquidos
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva extravirgem
- 1 e 1/2 xícara de água morna
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve.
- 2
Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
- 3
Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture.
- 4
Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
- 5
Coloque em uma fôrma de pão untada.
- 6
Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar.
- 7
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 8
Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 9
Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
- 10
Retire e deixe esfriar.
Informações adicionais
Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.