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Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo

32 4.0
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 33

Ingredientes

    Ingredientes massa:

    • 30g de fermento biológico fresco
    • 300ml de água morna
    • 500g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Ingredientes do recheio:

    • 2 linguiças calabresas picadas na faca
    • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
    • 1/2 cebola picadinha
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 300g de mussarela picada ou ralada

    Modo de Preparo

      Modo de preparo:

      1. para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
      2. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
      3. à parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
      4. Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
      5. Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
      6. Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
      7. Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
      8. Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
      9. Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
      10. Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
      11. Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
      12. Sirva imediatamente.

      Modo de preparo do recheio:

      1. leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
      2. Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
      3. Refogue por alguns minutos para reduzir.
      4. Deixe esfriar para aplicar no pão.
      5. Este recheio não pode ficar muito molhado.
      6. O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa ficou seca e dura, acho que com uma massa mais fofinha ficaria melhor.

      • Delicioso!! minha mãe fez com recheio de queijo e presunto, e fez o maior sucesso aqui em casa, teve que fazer dois dias seguidos rsrsr.

      • Muito boa, já fiz várias vezes com outros tipos de recheio e fica ótimo!

      • 10 !!! NOTA 10 !!!

      • PÃOZINHO PRA LÁ DE DEMAIS. VALE MUITO A PENA.

      • A primeira vez que eu tentei achei que a massa tinha ficado com gosto de fermento, dai fiz uma segunda vez, fiz a massa bem fininha, então nao ficou com esse aspecto de fofinho mas valorizou o recheio, e ficou uma delícia! Parabéns! Depois vou tentar com recheios doces! =D

      • Só em ler está receita fiquei com água na boca,vou preparar amanhã mesmo e tenho certeza quanto ao sucesso que farei!

      • A receita é, de fato, sensacional!!! Só arrisquei a fazer por causa dos muitos comentários positivos. E, o resultado, não poderia ter sido melhor: espetacular!!! Vale a pena!!! Fiz dobradinha: recheio de calabresa e de pizza!!! De frango com mussarela e orégano deve ser um escândalo também!!!! Fica aí a sugestão!!! rsrsrsrsrs

      • Mauro, parabéns pela maravilhosa receita que você nos enviou!!!!!!!! Fiquei receosa quanto ao não levar ovos, margarina ou óleo,mas fiquei assustada com o resultado final dessa massa, que foi surpreendente!!!

      • ola me chamo zailde de itaquaquecetuba e a receita reamente e muito boa parabem o unico poblema e que foi farinha a mais do que devia e o tempo de forno foi uma hoha sempre ficava branco . mais realmente foi um sussesoooo.

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