• Entrar
  • Cadastrar
Por que a cerveja amacia a carne? Descubra como usar a bebida como tempero!

Já ouviu falar sobre a cerveja ser responsável por amaciar a carne? Você vai ficar chocado! 

Carne com cerveja é uma ótima opção! (Crédito: Shutterstock)

Poucas coisas são melhores que uma cerveja acompanhada de um bom churrasco! Mas e quando a bebida é usada para temperar os bifes bovinos? Além de dar um toque especial, ela ainda é responsável por amaciar a carne. Pode causar uma certa estranheza, mas a gente garante que o sabor vai fazer valer a pena! Confira agora como é fácil preparar a carne com cerveja e surpreenda-se!

Por que a cerveja amacia a carne?

Sabe aquelas carnes tão duras que torna-se uma missão extremamente difícil mastigar? Seus problemas acabaram! Basta você temperá-la com a cerveja! Isso acontece porque a bebida alcoólica possui compostos responsáveis por acelerar a quebra de proteínas e da água da carne. Ou seja, essa absorção influencia diretamente na sua maciez dos cortes bovinos.

Qual cerveja usar na carne?

Na hora de escolher a cerveja correta, dê preferência para as artesanais! A gente sabe que muitas vezes elas não cabem no orçamento, mas quando a conversa é sobre comida, isso merece uma atenção especial, né? O gosto delas é mais acentuado e a ação para amaciar a carne é mais poderosa. Se você procura por um sabor amargo, escolha essa opção para dar um sabor único às receitas! Até porque o líquido para temperar a carne ainda pode ser usado para marinar outros alimentos. Você também pode utilizar as cervejas comuns, mas devemos destacar que como elas são feitas em grandes quantidades, acaba que a sua qualidade pode não ser muito boa, acarretando em deixar a carne com uma textura extremamente mole e às vezes até com o gosto azedo. Na dúvida, escolha uma cerveja que você já conhece e adora!

Como amaciar a carne com a cerveja

Comece temperando a carne como preferir, utilizando o sal, as pimentas e as ervas aromáticas, como o alecrim, o manjericão, o orégano, o tomilho e entre outras especiarias. Feito isso, transfira a carne para um saco plástico com fecho hermético e despeje a cerveja por toda a superfície. Feche bem e deixe marinando por no mínimo 15 minutos. Quando esse tempo passar, retire o pedaço de dentro do plástico e prepare normalmente.

Dicas extra para amaciar a carne

Vale destacar que caso você deixe a cerveja na carne por muito tempo, ela pode acabar ficando com uma cor acinzentada. Para além disso, de forma alguma cometa o erro de jogar fora o líquido da marinada! Ele possui muito sabor e pode ser reaproveitado em molhos para acompanhar a carne. Caso você não tenha cerveja em casa, mas deseja uma fatia bem suculenta e macia, pode substituir a bebida alcóolica pelo suco de abacaxi, repetindo o mesmo processo. Essa opção irá deixar a carne com um gosto mais suave e adocicado.

Veja mais
Linguiça caramelizada na cerveja é o petisco MARAVILHOSO que não pode faltar na sua reunião com os amigos!
É verdade mesmo que a cerveja choca se esquentar e gelar de novo? Veja essas dicas de dono de bar!
Descubra qual o jeito certo de guardar a cerveja na geladeira e pare de ter bebida quente!

Temas relacionados