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Picância sem pimenta: descubra tempero versátil e veja 3 receitas deliciosas com o ingrediente
A páprica picante é saborosa e combina com carnes, aves e peixes. Veja dicas de como adicionar o tempero nos pratos!
Procurando temperos para incrementar suas receitas? A páprica picante pode ser uma boa opção. Além de dar mais cor aos pratos, ela suaviza o sabor de alimentos muito gordurosos e, como o nome já diz, entrega uma picância leve — sem o ardor da pimenta — para os preparos. Se você já ouviu falar sobre esse ingrediente, mas não sabe como usá-lo, vamos ajudar você! A boa notícia é que ele é muito versátil e combina bem com peixes, carnes e aves. Confira a seguir todas as dicas!

Almôndegas com molho de tomate na frigideira de ferro na mesa de madeira Páprica picante deixa a comida saborosa e com uma picância sem o ardor da pimenta

Almôndegas com molho de tomate na frigideira de ferro na mesa de madeira Páprica picante deixa a comida saborosa e com uma picância sem o ardor da pimenta

O que é páprica picante?

A páprica picante é um tempero feito de pimentão vermelho. O legume é desidratado e moído até se transformar no pó disponível nas prateleiras das lojas. Além da páprica picante, também é possível encontrar as versões doce e defumada. A páprica doce é feita com pimentões mais maduros, por isso o sabor mais adocicado e suave. Já a defumada é produxida com o pimentão desidratado sob fumaça, adquirindo sabor de outras especiarias.

Como usar páprica picante?

A páprica picante pode ser usada para temperar alimentos, dar cor para receitas ou para finalizar pratos. O tempero combina muito bem com frango, por ser uma proteína de sabor mais neutro e que fica mais apetitosa quando servida com uma coloração mais dourada. É possível colocar o condimento numa marinada com outros temperos ou apenas salpicar o pó quando a ave já estiver na panela. A mesma dica vale para carnes e peixes.

Para quem optar por não usar a páprica diretamente no alimento, dá para adicionar apenas ao caldo da receita ou até misturar com a farinha, no caso de um empanado. A verdade é que não tem muito erro na hora do uso. Se você provar e gostar do sabor da páprica picante, é possível soltar a criatividade e incluir o tempero em diversas receitas!

Páprica picante é um tempero feito com pimentões vermelhos moídos

Qual a diferença da páprica picante para o colorau?

A páprica picante, assim como o colorau, deixa os alimentos mais alaranjados, mas os dois temperos são feitos de formas diferentes e não têm o mesmo sabor. O colorau é extraído da semente de urucum, muito usada como corante natural. Ao contrário da páprica, porém, não adiciona sabor ao prato. O colorau serve basicamente para deixar o prato mais colorido, com a vantagem de adicionar alguns nutrientes, já que urucum tem função antioxidante e é fonte de vitaminas.

Benefícios da páprica picante

Além de deixar as receitas mais saborosas, a páprica picante também oferece benefícios para a saúde. O tempero é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, é um ingrediente com propriedades anti-inflamatórias, fortalece a saúde dos olhos e é uma excelente fonte de vitamina E.

Receitas com páprica picante

Frango com páprica

Essa é a receita ideal para quem quer comer um frango bem temperado. Os pedaços de peito de frango são servidos com um creme bastante saboroso. Fica ótimo acompanhado de arroz e batata-palha.

Carne com páprica

O preparo na panela de pressão agiliza o cozimento dessa carne com páprica. O tempero é um dos últimos itens adicionados na panela. O caldo depois vai se transformar em um creme bastante temperado para servir com a proteína.

Suflê de abobrinha

Nessa receita a páprica é usada para dar mais sabor a abobrinha, o ingrediente principal do prato. Suflê é uma ótima opção de refeição leve para o almoço ou jantar.

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O que é páprica picante?

A páprica picante é um tempero feito de pimentão vermelho. O legume é desidratado e moído até se transformar no pó disponível nas prateleiras das lojas. Além da páprica picante, também é possível encontrar as versões doce e defumada. A páprica doce é feita com pimentões mais maduros, por isso o sabor mais adocicado e suave. Já a defumada é produxida com o pimentão desidratado sob fumaça, adquirindo sabor de outras especiarias.

Como usar páprica picante?

A páprica picante pode ser usada para temperar alimentos, dar cor para receitas ou para finalizar pratos. O tempero combina muito bem com frango, por ser uma proteína de sabor mais neutro e que fica mais apetitosa quando servida com uma coloração mais dourada. É possível colocar o condimento numa marinada com outros temperos ou apenas salpicar o pó quando a ave já estiver na panela. A mesma dica vale para carnes e peixes.

Para quem optar por não usar a páprica diretamente no alimento, dá para adicionar apenas ao caldo da receita ou até misturar com a farinha, no caso de um empanado. A verdade é que não tem muito erro na hora do uso. Se você provar e gostar do sabor da páprica picante, é possível soltar a criatividade e incluir o tempero em diversas receitas!

Páprica picante é um tempero feito com pimentões vermelhos moídos

Qual a diferença da páprica picante para o colorau?

A páprica picante, assim como o colorau, deixa os alimentos mais alaranjados, mas os dois temperos são feitos de formas diferentes e não têm o mesmo sabor. O colorau é extraído da semente de urucum, muito usada como corante natural. Ao contrário da páprica, porém, não adiciona sabor ao prato. O colorau serve basicamente para deixar o prato mais colorido, com a vantagem de adicionar alguns nutrientes, já que urucum tem função antioxidante e é fonte de vitaminas.

Benefícios da páprica picante

Além de deixar as receitas mais saborosas, a páprica picante também oferece benefícios para a saúde. O tempero é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, é um ingrediente com propriedades anti-inflamatórias, fortalece a saúde dos olhos e é uma excelente fonte de vitamina E.

Receitas com páprica picante

Frango com páprica

Essa é a receita ideal para quem quer comer um frango bem temperado. Os pedaços de peito de frango são servidos com um creme bastante saboroso. Fica ótimo acompanhado de arroz e batata-palha.

Carne com páprica

O preparo na panela de pressão agiliza o cozimento dessa carne com páprica. O tempero é um dos últimos itens adicionados na panela. O caldo depois vai se transformar em um creme bastante temperado para servir com a proteína.

Suflê de abobrinha

Nessa receita a páprica é usada para dar mais sabor a abobrinha, o ingrediente principal do prato. Suflê é uma ótima opção de refeição leve para o almoço ou jantar.

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