Ingredientes (4 porções)
- 4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
- 1 xícara de chá de lingüiça calabresa em cubinhos
- 1 xícara de chá de mussarela ralada ou em pedaços
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pedaço de gengibre
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- Sal e páprica picante a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira larga, doure o alho, gengibre e 1/2 xícara de cebola picada, acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante.
- 2
Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve. Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a a salsinha.
- 3
Acrescente a abobrinha já refogada, retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
- 5
Misture a farinha de trigo e o fermento com a abobrinha já fria.
- 6
Despeje em uma travessa levemente untada com óleo ou margarina.
- 7
Acrescente a mussarela e metade dos ovos batidos, misture delicadamente.
- 8
Cubra com a outra metade dos ovos.
- 9
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
- 10
Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.