Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de abobrinha brasileira verde picada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá de lingüiça calabresa em cubinhos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada ou em pedaços
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • Sal e páprica picante a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira larga, doure o alho, gengibre e 1/2 xícara de cebola picada, acrescente a abobrinha, o sal e a páprica picante.
  2. Refogue até que a abobrinha fique al dente. Reserve. Frite ligeiramente a linguiça com a cebola restante a a salsinha.
  3. Acrescente a abobrinha já refogada, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve.
  5. Misture a farinha de trigo e o fermento com a abobrinha já fria.
  6. Despeje em uma travessa levemente untada com óleo ou margarina.
  7. Acrescente a mussarela e metade dos ovos batidos, misture delicadamente.
  8. Cubra com a outra metade dos ovos.
  9. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido até que doure.
  10. Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Quantos minutos no forno?

  • Eu não gostei, achei q foi pouco ovo, e muito tempo de forno.

  • Muito bom.. Pratico demais...

  • Adorei!!!!!

  • A farinha se mistura à abobrinha como uma farofa?

    • Pode ser.

  • Ótima receita! Adaptei para farinha de arroz e frango, também.

  • Eu fiz ficoumuitobom

  • Substitui linguiça por frango e mozarela por queijo branco ralado. Ficou uma delicia!

  • Maravilhosa esta receita, fiz com frango, huuuummmmm deliciada a

  • Gostosa, porém um pouco demorada.

Ver mais