• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de uva da Jo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Josiane Bisol

Ingredientes (20 porções)

Primeiro creme

  • leite1 pacote de leite
  • coco ralado1 pacote de coco ralado (opcional)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • uva de mesa

Cobertura

  • 2 barras de chocolate lacta ao leite
  • creme de leite2 creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite, a maizena já dissolvida para não embolar (dissolva a maizena em uma xícara de leite), e o leite condensado. No fogo médio mexa até que comece engrossar, acrescente o coco e deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma travessa, forre o fundo com as uvas de mesa, após o creme esfriar coloque cuidadosamente por cima das uvas, reserve.

  3. 3

    Para a cobertura, quebre as barras de chocolate e coloca em uma travessa, esse chocolate tem que ser derretido em banho-maria, vale lembrar que a água tem que ser fria, e ao começar esquentar a água, desligue o fogo que com a temperatura da água vai derretendo o chocolate aos poucos.

  4. 4

    Coloque um creme de leite, mexa até misturar tudo, em seguida acrescente o outro creme de leite mexendo esse também.

  5. 5

    Após estar pronto o chocolate, com ajuda de uma colher, vai colocando cuidadosamente por cima do creme branco, após isso leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.