Ingredientes (20 porções)
Primeiro creme
1 pacote de leite 1 pacote de coco ralado (opcional) 1 lata de leite condensado 3 colheres de maizena- uva de mesa
Cobertura
- 2 barras de chocolate lacta ao leite
2 creme de leite
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o leite, a maizena já dissolvida para não embolar (dissolva a maizena em uma xícara de leite), e o leite condensado. No fogo médio mexa até que comece engrossar, acrescente o coco e deixe esfriar.
- 2
Em uma travessa, forre o fundo com as uvas de mesa, após o creme esfriar coloque cuidadosamente por cima das uvas, reserve.
- 3
Para a cobertura, quebre as barras de chocolate e coloca em uma travessa, esse chocolate tem que ser derretido em banho-maria, vale lembrar que a água tem que ser fria, e ao começar esquentar a água, desligue o fogo que com a temperatura da água vai derretendo o chocolate aos poucos.
- 4
Coloque um creme de leite, mexa até misturar tudo, em seguida acrescente o outro creme de leite mexendo esse também.
- 5
Após estar pronto o chocolate, com ajuda de uma colher, vai colocando cuidadosamente por cima do creme branco, após isso leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.