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Tempero pega marido: veja ingredientes e saiba como usar o condimento prático e versátil
Conhece o tempero pega marido? Saiba como usar esse condimento nas sua receitas!

A variedade de temperos disponíveis no mercado permite uma infinidade de combinações para dar mais sabores às receitas salgadas, mas é fácil se perder em meio a tantas opções. Você já ouviu falar do tempero pega marido? O nome inusitado faz sucesso nas redes sociais, mas é importante conhecer os ingredientes e o sabor antes de usar o condimento em alguma receita. Confira o que é e qual o melhor jeito de usar o pega marido na sua rotina.

Tempero pega marido: saiba como usar nas suas receitas!

Conhece o tempero pega marido? Saiba para que serve e como usar!

O que é tempero pega marido?

Não há uma determinação exata da origem do nome desse tempero, mas receitas popularmente conhecidas como “pega marido” ou “engorda marido” surgiam da ideia de que as mulheres deviam conquistar os companheiros pelo paladar ou que homens mais parrudos e com mais peso eram bem alimentados em casa. Felizmente esses costumes já ficaram no passado, mas o nome continuou.

O tempero pega marido é a mistura de diversos ingredientes desidratados. Há algumas variações de ingredientes, mas a receita mais comum inclui açafrão, pimentão verde, tomate, mostarda, cebola e alho. É um condimento com textura flocada e o sabor levemente picante.

Como usar o tempero pega marido?

O tempero pega marido é muito versátil. Funciona com praticamente qualquer prato salgado, mas harmoniza melhor com frangos, caldos e ensopados. A combinação de ingredientes também serve para refogar arroz e temperar saladas.

O açafrão do tempero pega marido ajuda a deixar o alimento mais colorido e como os ingredientes são desidratados, não é necessário usar uma quantidade muito grande na hora de temperar.

O tempero pega marido deve ser armazenado em potes de vidro com boa vedação

Como armazenar o tempero pega marido?

Temperos devem ser conservados longe da umidade, em locais secos, arejados e protegidos da luz. Potes de vidro com uma boa vedação são a melhor alternativa! Importante também que as embalagens sejam higienizadas com uma certa frequência. Já explicamos por aqui como a sujeira nos potes de temperos pode ser perigosa para a saúde

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