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Tempero caseiro prático para carnes e legumes vai facilitar suas refeições e deixá-las ainda mais gostosas!

Vem aprender como fazer esse tempero caseiro delicioso! 

Você não vai acreditar como é fácil fazer esse tempero caseiro saboroso que combina com tudo! (Créditos: Shutterstock)

Uma coisa muito comum de acontecer com quem está aprendendo a cozinhar é não saber como temperar os pratos. Por isso, o TudoGostoso está sempre trazendo dicas e truques de tempero para frango, carne, peixe, legumes e muito mais. Nós já ensinamos como fazer caldo knorr caseiro e, agora, chegou a vez de ensinar um tempero caseiro prático que você pode usar em praticamente todas as receitas salgadas. Confira abaixo!

Como fazer tempero caseiro para carnes e legumes: receita prática e versátil

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 3 cabeças de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • tomilho ou alecrim a gosto
  • azeite

Modo de preparo:

Essa receita de tempero caseiro é ideal para fazer durante o final de semana e deixar na geladeira para preparar as comidas do dia a dia. Você pode até fazer uma quantidade um pouco maior, se a sua família for grande, já que ele dura até 20 dias na geladeira.

  1. O primeiro passo é descascar a cebola e o alho. Em seguida, corte a cebola em pedaços médios.
  2. Leve todos os ingredientes, menos o azeite de oliva, ao processador de alimentos ou liquidificador.
  3. Bata bem por cerca de 3 minutos até que fique na textura de pastinha.
  4. Transfira para um recipiente de vidro com tampa.
  5. Cubra tudo com bastante azeite, misturando bem para que toda a pastinha se envolva nele. Esse passo é extremamente importante para garantir que o tempero não fique oxidado e nem estrague mais rápido.
  6. Por último, é só guardar na geladeira e usar quando quiser!

Como incrementar o tempero caseiro?

Além dos ingredientes citados acima, você pode incrementar o tempero caseiro usando outras ervas da sua preferência como sálvia e manjericão. Ele também fica uma delícia com alguns temperos como cominho, mas pode ser um problema para determinados pratos.

No que usar o tempero caseiro?

Essa receita de tempero caseiro pode ser usada nos mais diversos preparos, seja para temperar arroz e feijão, seja para espalhar por cima de carnes, frangos, peixes e até legumes. Pode acreditar que fica incrivelmente saboroso!

Veja mais:

Como usar e armazenar os principais temperos na cozinha

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