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Aprendi a fazer um tempero caseiro para congelar com minha tia cozinheira e minha vida na cozinha é outra: serve para carnes, legumes e peixes
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Dica é ideal para quem busca mais praticidade na cozinha e vai deixar suas receitas mais saborosas

Aprendi a fazer um tempero caseiro para congelar com minha tia cozinheira e minha vida na cozinha é outra: serve para carnes, legumes e peixes

Esse tempero caseiro vai facilitar a sua vida na cozinha (Créditos: Shutterstock)

Se você cozinha com frequência, sabe que se tem uma coisa que não pode faltar na cozinha são os temperos. Seja alho, páprica ou orégano, essas maravilhas garantem um aroma e sabor especial para a comida. Para te ajudar a temperar os alimentos de forma simples e prática, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer um tempero caseiro congelado que dura meses na geladeira.

Fácil de fazer, esse tempero pode ser utilizado no preparo de aves, peixes, sopas e até mesmo legumes, otimizando o tempo na cozinha, indo do freezer direto para a panela. Uma verdadeira mão na roda para os dias em que precisamos preparar uma refeição rápida. Veja como fazer!

Tempero caseiro para congelar: aprenda a fazer

Esse tempero caseiro facilita o preparado dos alimentos e pode sair do freezer e ir direto para a panela, poupando tempo, e evitando aqueles longos minutos descascando alho e cortando cebola, por exemplo. A dica é preparar no fim de semana para poder utilizar para cozinhar no dia a dia. Dura até 2 meses no congelador, então se tiver uma família grande, você também pode fazer uma boa quantidade e manter armazenado.

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ramos de alecrim (opcional)
  • azeite de oliva (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a cebola ao meio, descasque e corte em pedaços médios a pequenos
  2. Coloque a cebola em um processador junto com o sal e bata até ficar bem picadinho
  3. Passe a cebola tritura por uma peneira para remover o excesso de água que vai soltar devido ao sal; essa etapa é importante para que os cubos de tempero não fiquem aguados e durem mais
  4. Volte com a cebola para o processador e adicione o alho, a salsinha e a cebolinha
  5. Triture bem até que fique homogêneo e leve a mistura para a peneira, pressionando para tirar mais um pouco da água
  6. Antes de colocar na forminha de gelo, coloque um pouco de azeite no fundo, e um pedaço pequeno de alecrim
  7. Leve para congelar por 24 horas

Dica do TudoGostoso: Depois de pronto, você pode manter o tempero na forminha ou retirar e colocar em saquinhos para facilitar ainda mais na hora de usar.

Como usar esse tempero caseiro?

Esse tempero caseiro pode ser utilizado nos mais diversos preparos, incluindo carnes, aves, peixes, sopas e legumes. Basta retirar a quantidade de cubos de gelo que deseja usar e colocar no recipiente onde irá temperar o alimento. A quantidade de cubos utilizada para cada preparo vai depender do seu gosto pessoal, você pode ir testando aos poucos para saber.

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