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Da série bom e barato: esse tempero caseiro funciona com qualquer comida e é muito fácil de fazer

Esse tempero caseiro combina com tudo e apesar de ser simples, é extremamente saboroso e versátil! Confira como fazer!

Da série bom e barato: esse tempero caseiro funciona com qualquer comida e é muito fácil de fazer

Em busca de praticidade na cozinha? Achamos o tempero perfeito pra você! (Créditos: Shutterstock

Ninguém merece sempre perder tempo descascando alho, cortando ingredientes e separando diferentes especiarias toda vez que for cozinhar, né? Foi pensando nisso que saímos em busca da solução para esse problema! Achamos o tempero perfeito e que pode ser usado em massas, saladas, sanduíches e em carnes. Ele precisa de poucos produtos e todos são facilmente encontrados, sendo uma ótima alternativa para quem busca otimizar o tempo mas não quer abrir de uma comida saborosa e bem temperada. Você pode separar alguns minutos do seu dia para prepará-lo e ir usando aos poucos já que ele pode ser conservado por cerca de duas semanas, evitando repetir o modo de preparo diversas vezes toda vez que for cozinhar. Ficou curioso? Descubra como fazer agora mesmo no TudoGostoso e corra para fazer em casa!

Como fazer o tempero com as cascas de alho e cebola

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 g de manjericão
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200 g de azeite

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o alecrim, o manjericão e o cheiro-verde.
  2. Retire a casca da cebola e corte em 4 pedaços para processar melhor.
  3. Descasque as cabeças de alho.
  4. Transfira a cebola, o alho, o alecrim, o manjericão e o cheiro-verde para o liquidificador.
  5. Processe tudo.
  6. Adicione o sal e o azeite.
  7. Misture tudo novamente.
  8. Bata até que o tempero fique cremoso.
  9. Transfira para um pote de vidro com tampa para conservar melhor.

Benefícios do tempero caseiro

Esse tempero é cheio de sabor e responsável por dar um toque especial nas suas receitas. Mas os seus pontos positivos vão além do seu gosto! Essa mistura possui efeitos oxidantes, antibacterianos e anti-inflamatórios para o corpo. Assim como pode combater a diabetes, diminuir o risco de doenças cardíacas e aliviar as cólicas menstruais. Por ele ser um tempero caseiro, feito por você mesmo, você evita de utilizar especiarias secas e industrializadas compradas em mercados. Elas possuem aditivos e conservantes químicos para garantir que irão durar por mais tempo e isso por vezes pode acabar impactando na saúde.

Dicas extras

Na falta do azeite de oliva, utilize o óleo de cozinha. O resultado é semelhante, apesar de não ser tão benéfico para a saúde quanto a primeira opção. Não deixe o tempero longe da geladeira por muito tempo, já que as mudanças de temperatura podem afetar a validade da mistura. Quando o conteúdo no pote chegar próximo a metade, transfira para um recipiente menor para que fique menos ar circulando, ajudando a conservar melhor e essa combinação não oxide com rapidez.

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