Você já ouviu falar no tempero Ana Maria? O condimento popular em feiras e lojas de produtos naturais recebe esse nome em homenagem à apresentadora Ana Maria Braga, famosa pelas receitas que apresenta na TV há décadas. Apesar disso, ela não tem nenhuma relação comercial com o produto, nem criou a receita.
O mix de ingredientes seria resultado de um grande compilado de preparações exibidos no programa Mais Você, da TV Globo. O problema é que a lista de ingredientes pode mudar, e muito, dependendo da região onde é vendido e o modo de usar também é diverso. Por isso, o TudoGostoso decidiu esclarecer algumas dúvidas sobre e ajudar você a usar esse ingrediente em casa do jeito certo. Confira!
O que tem no tempero Ana Maria?
Infelizmente essa pergunta não tem uma única resposta. Como não é um produto patenteado, os ingredientes do tempero Ana Maria mudam conforme o fornecedor e até a região onde é produzido e vendido. É possível encontrar versões do mix de temperos que pode conter (ou não) itens como alho, cebolinha, orégano, sal, manjericão, tomate seco, pimentão, coentro e cenoura em pó. Outro aspecto muito comum do produto é o caldo de galinha na composição.
Uma loja famosa de produtos naturais no Rio de Janeiro, por exemplo, o tempero Ana Maria, é feito com Manjericão, tomilho, orégano, louro triturado, salsa, cebolinha, tomate em flocos, pimentão vermelho, páprica astra, cebola granulada, alho granulado e caldo de galinha.
Para que serve o tempero Ana Maria?
O tempero Ana Maria costuma ser muito indicado para temperar frango, principalmente quando há caldo de galinha na lista de ingredientes. Apesar disso, como o mix de condimento é muito diverso, a verdade é que ele pode ter mil e uma utilidades. Dependendo do estabelecimento, também é possível encontrar uma versão com caldo de carnes.
O tempero Ana Maria também é uma boa pedida para quem não gosta de sabores muito apimentados, já que ele não costuma ter a adição de pimenta. Com sabor leve, é uma opção para dar mais cor e realçar o sabor da comida, sem roubar todo o gosto do prato. Aproveite para usá-lo na hora de incrementar sopas, caldos e ensopados.
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