Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tempero fácil para todos os tipos de comidas do Marcelo

480 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 429

Ingredientes

  • 2 kg de cebola
  • 6 cabeça de alho
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1/2 maço de salsinha

Modo de Preparo

  1. Descasque tudo e bata no liquidificador.
  2. Coloque em vidros e leve à geladeira.
  3. A duração é longa e não estraga.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o tempero, mais quando fui refogar ficou tudo grudando na colher, nem apostei de colocar o feijão ficou mt grudento murcho sem aquele coitadinho soltinho de tempero

  • Psso urar esse tempro para temperar bife?

  • Poxa muito bom e pratico , como disse, economizo um tempinho legal do meu dia , já usei o tempero em tudo rs.

  • Teria como diminuir a receita? Se sim, qual quantidade para um pote apenas de maionese mesmo. Obrigada

  • Fiz e ficou ótimo, receita maravilhoso.

  • bom dia posso por em potes de maionese ? ou algum tapawer(?) qual o tipo de colher pra adicionar sal? 05 09 18. vou fazer. se eu aprovar apos experimentar minha comida com o tempero,avalio melhor.

  • Acabei de fazer....fiz um vidro com orégano...agora só falta usar...ficou bem cheiroso

  • Acabei de preparar, ficou excelente! Bom que economizo e não preciso mas gastar dinheiro com temperos do mercado. Reduzi a quantidade... Ficou show!

  • Quanto tempo posso armasenar esse tempero??? Posso armasenar na geladeira ou nao presisa???

  • Boa noite Esse tempero fica amargo mesmo? Ou estou fazendo algo errado

Ver mais