Desfrute de uma explosão de sabores com essa receita de banoffee! Para os amantes de sobremesas incríveis e marcantes, esta é a receita perfeita! Um verdadeiro deleite para os sentidos, ela combina camadas irresistíveis de banana, doce de leite, nata ou chantilly e uma base crocante de biscoito. A banoffee, originária da Inglaterra, conquistou corações ao redor do mundo com sua mistura única de texturas e sabores. O contraste entre o doce e a suavidade da banana, a cremosidade do doce de leite e a leveza do chantilly proporcionam uma experiência inigualável a cada colherada. Preparar essa sobremesa é uma celebração da simplicidade e requinte culinário. Com ingredientes facilmente encontrados e um passo a passo detalhado, você poderá reproduzir em sua própria cozinha essa delícia digna de paladares exigentes. Surpreenda seus convidados ou mime a si mesmo com esta explosão de sabores que a banoffee proporciona. Siga as instruções da receita e saboreie essa tentação gastronômica que encanta desde a primeira até a última colherada.
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
- 200 g de manteiga
Recheio
- 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
- 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
- canela (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
- 2
Junte uma pitada de canela.
- 3
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
- 4
Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
- 5
Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
- 6
Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
- 7
Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
- 8
Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
- 9
Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
- 10
Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.
Informações adicionais
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