Desfrute de uma explosão de sabores com essa receita de banoffee! Para os amantes de sobremesas incríveis e marcantes, esta é a receita perfeita! Um verdadeiro deleite para os sentidos, ela combina camadas irresistíveis de banana, doce de leite, nata ou chantilly e uma base crocante de biscoito. A banoffee, originária da Inglaterra, conquistou corações ao redor do mundo com sua mistura única de texturas e sabores. O contraste entre o doce e a suavidade da banana, a cremosidade do doce de leite e a leveza do chantilly proporcionam uma experiência inigualável a cada colherada. Preparar essa sobremesa é uma celebração da simplicidade e requinte culinário. Com ingredientes facilmente encontrados e um passo a passo detalhado, você poderá reproduzir em sua própria cozinha essa delícia digna de paladares exigentes. Surpreenda seus convidados ou mime a si mesmo com esta explosão de sabores que a banoffee proporciona. Siga as instruções da receita e saboreie essa tentação gastronômica que encanta desde a primeira até a última colherada.
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite 200 g de manteiga
Recheio
2 potes de doce de leite 400 g (cada)- 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
4 colheres de sopa de açúcar 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces) canela (a gosto)
Utensílios
Bowl
Espatula
Espátula de silicone
Forma com fundo removível
Processador de alimentos
Saco de confeiteiro
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Modo de preparo
- 1
Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
- 2
Junte uma pitada de canela.
- 3
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
- 4
Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
- 5
Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
- 6
Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
- 7
Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
- 8
Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
- 9
Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
- 10
Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.
Informações adicionais
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