Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Kauhaany Hespanha
  • Imagem enviada por Flavia Fenolio Nunes
  • Imagem enviada por Denise Cristiane Dos Santos
  • Imagem enviada por Rafaela Andrade
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
    • 200 g de manteiga

    Recheio:

    • 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
    • 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
    • canela (a gosto)
    • 1 forma de fundo falso

    Modo de Preparo

    1. Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
    2. Junte uma pitada de canela.
    3. Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
    4. Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
    5. Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
    6. Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
    7. Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
    8. Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
    9. Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
    10. Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Um Show de receita. Parabéns virou preferênciaaqui em casa.

    • Qual é a nata que vocês usam? É com sal?

    • Essa receita combina com outra fruta?

    • Eu fiz a receita, gostei bastante, só não mais por que duas latas de doce leite deixa a torta muito doce!!! Como não gosto muito, na próxima, colocarei uma, apenas.

    • Fiz conforme a receita mas meu doce de leite ficou escorrendo. Por que será? Ficou muito gostoso, quero fazer outras vezes.

    • Pode ser feita pra comer só no outro dia ? Ou fica ruim por causa da banana.

    • Um cacho realmente é demais! mas vai colocando até achar que ficou bom. Fiz com oito médias

    • Quantas bananas? Na receita fala um cacho?

      • Um cacho parece demais, mas vai de 8 a 12 unidades, depende do tamanho. Usei 8 e ficou perfeita.

    • adorei já fiz 7 vz

    • Torta maravilhosa! Usei a nata batida com acucar e uma colherinha de essencia de baunilha. Perfeito!!!

    Ver mais