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Como escolher sorvete no mercado: descubra os ingredientes que não podem faltar no rótulo!
Confira dicas para comprar um sorvete de qualidade e se aproveite para se refrescar no verão!

O sorvete é um bom aliado na hora de se refrescar no verão, mas é importante saber escolher o produto certo para aproveitar a sobremesa da melhor forma. Você sabia que existem ingredientes essenciais para garantir cremosidade e o sabor do doce? O peso e o volume também definem bastante a qualidade do produto. Se você é do tipo que fica perdido olhando as mil opções nas prateleiras, vamos ajudar você escolher sorvete no mercado e levar a melhor opção para casa. Confira as dicas!

Sorvete de mercado: saiba como escolher Fique de olho na lista de ingredientes e saiba como escolher sorvete no mercado!

Confira a lista de ingredientes do sorvete

O primeiro item da lista de ingredientes no rótulo é sempre aquele encontrado em maior quantidade na composição do produto. Por isso, esse é um fator que diz muito sobre a qualidade do que se consome e merece atenção na hora da compra de qualquer alimento.

No caso dos sorvetes industrializados, por exemplo, as opções menos saudáveis são aquelas que têm água, açúcar e gordura vegetal nas primeiras posições da listagem. A sobremesa tradicional é cremosa por conta da adição da gordura que vem do leite ou do creme de leite na composição, de forma que esses devem ser os primeiros ingredientes da lista.

Justamente por ter uma base sem ingredientes com uma cremosidade natural, os sorvetes industrializados precisam usar mais aditivos e a famosa gordura hidrogenada para garantir uma textura mais agradável para o produto no paladar.

Quanto menos itens na composição, melhor. Se o rótulo está tomado por letras miúdas e componentes que você não faz ideia do que significam, provavelmente esse item não representa uma das melhores opções para levar para casa.

Preste atenção no peso do sorvete

O ar é um item essencial na produção de um sorvete. A incorporação desse componente no preparo se chama Overrun. Ela é feita na hora em que se bate a massa em uma máquina própria para isso. O resultado é uma sobremesa mais cremosa. Em excesso, porém, esse processo deixa o gelado sem gosto.

Como o ar aumenta o volume do sorvete, é possível ver embalagens em que o peso é bem menor que o conteúdo. Em algumas, esse valor até dobra. Um sorvete é vendido como um produto de dois litros, mas pesa apenas 1kg.

O ideal é que essa proporção seja mais equilibrada, com o volume e o peso em valor mais aproximados. Assim você garante que está consumindo mais sorvete mesmo, e não apenas ar.

Aprenda a fazer sorvete caseiro

Se você é muito apaixonado por sorvete, mas não encontrou nenhuma versão que cumpra os requisitos de um bom gelado, vale tentar fazer esse doce em casa. Existem receitas simples que só precisam de dois ingredientes, por exemplo. As frutas são ótimas para garantir mais sabor e nutrientes para o alimento. Claro que sem o ar da máquina de fazer sorvete a textura vai ficar diferente, mas ainda assim, com os ingredientes certos, você garante um doce saboroso, refrescante e muito mais saudável nos dias de calor. Confira aqui algumas dicas para fazer sorvete caseiro e aproveite!

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