Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite
- 6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor dissolvida como manda o rótulo (no micro-ondas ou banho-maria)
- Aproximadamente 2 litros de chantilly batido
Calda
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga
- 250 ml de leite
Modo de preparo
- 1
Misture o chocolate e o achocolatado ao leite. Depois acrescente à mistura a gelatina sem sabor já dissolvida e misture bem para não endurecer a gelatina.
- 2
Numa batedeira coloque o chantilly e, aos poucos, acrescente o creme de leite, leite condensado e a mistura de leite, achocolatado, chocolate e gelatina até obter uma mistura bem homogênea.
- 3
Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 2 horas, ou até que esteja firme, mas não congelado.
- 4
Enquanto isso prepare uma calda com o achocolatado, chocolate, margarina e leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, deixe esfriar.
- 5
Retire o creme do freezer e bata novamente na batedeira até ficar completamente liso.
- 6
Volte o creme para o pote e jogue, aos poucos a calda já fria, mas sem misturar, apenas mesclando.
- 7
Volte para o congelador por mais 2 horas ou até ficar na consistência desejada.
Informações adicionais
Dicas: Uso os chantilly's em pó de caixinha da Dr. Oetcker ou Yoki, mas pode ser qualquer um (de creme de leite fresco, spray ou outro), desde que pronto, renda os 2 litros necessários. Não misture muito a calda no sorvete, depois de pronto, onde tiver mais calda ela ficará mais líquida, como um recheio. O pote com tampa ajuda a não virar gelo. É necessário bater as duas vezes para ficar realmente cremoso e não usar liquidificador.