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Sorvete de chocolate cremoso
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@ Isabel Cristina Vancetto
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Por Isabel Cristina Vancetto

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite500 ml de leite
  • chocolate em pó6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor dissolvida como manda o rótulo (no micro-ondas ou banho-maria)
  • Aproximadamente 2 litros de chantilly batido

Calda

  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga
  • leite250 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o chocolate e o achocolatado ao leite. Depois acrescente à mistura a gelatina sem sabor já dissolvida e misture bem para não endurecer a gelatina.

  2. 2

    Numa batedeira coloque o chantilly e, aos poucos, acrescente o creme de leite, leite condensado e a mistura de leite, achocolatado, chocolate e gelatina até obter uma mistura bem homogênea.

  3. 3

    Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 2 horas, ou até que esteja firme, mas não congelado.

  4. 4

    Enquanto isso prepare uma calda com o achocolatado, chocolate, margarina e leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, deixe esfriar.

  5. 5

    Retire o creme do freezer e bata novamente na batedeira até ficar completamente liso.

  6. 6

    Volte o creme para o pote e jogue, aos poucos a calda já fria, mas sem misturar, apenas mesclando.

  7. 7

    Volte para o congelador por mais 2 horas ou até ficar na consistência desejada.

Informações adicionais

Dicas: Uso os chantilly's em pó de caixinha da Dr. Oetcker ou Yoki, mas pode ser qualquer um (de creme de leite fresco, spray ou outro), desde que pronto, renda os 2 litros necessários. Não misture muito a calda no sorvete, depois de pronto, onde tiver mais calda ela ficará mais líquida, como um recheio. O pote com tampa ajuda a não virar gelo. É necessário bater as duas vezes para ficar realmente cremoso e não usar liquidificador.

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