Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite. Coloque em uma forma de buraco e leve ao congelador.

1º creme:

  1. Em uma panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite. Leve tudo ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e bate no liquidificador.

2º creme:

  1. Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro. Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro.
  2. Misture os dois cremes e coloque na forma.
  3. Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Super indico

  • A medida de leite esta errada!

  • bom è demais

  • gente eu recomendo vcs fazer porque e muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm mais bom bom mesmo e maravilhoso incrivel

  • Como faço para desenformar ??

    • eu esfreguei um pano no fundo da forma(pra dar uma esquentada) e passei a faca dos lados, virei a forma no parto e dei umas batidinhas e saiu perfeito.

  • Será que se colocar gelatina sem sabor no primeiro creme fica bom? Alguém já testou?

    • creio q vai ficar meio artificial o sabor. A unica coisa q mudei na receita foi a quantidade de leite, coloquei a mesma medida do leite condensado. Ficou otimo

  • Um litro e meio de leite?! Tá de brincadeira! Pois o certo é uma lata e meia de leite (medida da lata de leite condensado)

  • Sempre que faço essa receita, todos amam!!! Faço há anos, mas eu altero algumas coisas, como: *A quantidade do leite, se não, vaza na panela e no liquidificador, ao invés de 1 lt e meio, coloco apenas 750ml's. *Dissolvo 1 colher de maizena em um pouco desse leite e ponho na panela para ajudar a engrossar. *Como adoro a cobertura, coloco 8 colheres de leite e 8 de nescau, às vezes coloco até 10 colheradas! Dica: Na hora de misturar o creme de leite ao suspiro, faça-o "incorporando" levemente, bem como na hora de misturar os dois cremes, o sorvete fica mais leve!. ;)

  • Não deu certo. Acho que esta receita está errada, pois 1 litro e meio de leite é demais!! Não seria uma lata e meia (mesma lata do leite condensado)??

  • Estou fazendo agora ! mais meu 1 creme tá demorando muito para engrossar :c , adicionei creme de leite & manteiga na calda de chocolate tipo pra ficar cm gostinho de brigadeiro achei que vai ficar mt forte so o chocolate e o nescau ;c , dps que eu acabar de fazer e estiver pronto vou postar uma foto :) Parece ser delicioso .

Ver mais