Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jessica Asquieri
  • Imagem enviada por Marisa Rodrigues de Paula
  • Imagem enviada por Carol
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim

Calda:

  • 9 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1º Creme:

  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite moça)
  • 2 colheres (sopa) de maisena

2º creme:

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim.
  2. Misture a água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar até que se o pudim.

1º creme:

  1. Misturar todos os ingredientes e lelvar ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme.

2º creme:

  1. Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até que se forme um suspiro e por último colocar o creme de leite.
  2. Misturar os dois cremes e colocar na forma. Deixe congelar de um dia para o outro. Para desenformar coloque a forma no fogo por 5 minutos. Coloque em um pirex. Conservar no freezer ou congelador.

PELA WEB

Comentários

  • Para desenformar deve levar ao fogo por 5 minutos? Não vai derreter,5 minutos é muito tempo!

  • Esse realmente o jeito certo de fazer , fica uma delícia:)

  • Tive q deduzir um monte de coisa na receita, mas no final ficou perfeito!

  • Perfeito!

  • Fiz e aprovei!!! Reduzi o açucar pela metade na clara e na calda de caramelo Na calda com o chocolate coloquei 6 colheres de sopa de café(pronto) e 3 de agua O restou fiz igual a receita Ameiiii

  • Da pra fazer sem caramelizar ?

  • MODO DE PREPARO Caramelize a forma de pudim Misture a água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar até que se o pudim Não entendi essa parte: "até que se o pudim"

    • acho que é tipo "enquanto faz o pudim".

    • Faz a calda d pudim e coloca na forma e poe p gelar depois q firma joga a agia com toddy..

  • Eu fiz e ficou uma delicia

  • Ficou muito bom!!!

  • Eu caramelizo a forma com açúcar derretido, e depois coloca junto com esse açúcar derretido a água com o chocolate? Não entendi essa parte....

    • Voce carameliza primeiro o acucar na forma e depois coloca a agua misturada com o chocolate em po

Ver mais