• Entrar
  • Cadastrar
Ingredientes que não podem faltar na sua geladeira para fazer pratos incríveis: veja a lista do TudoGostoso

Descubra quais ingredientes você sempre deve ter na sua geladeira se você deseja preparar pratos espetaculares sempre!

Ingredientes que não podem faltar na sua geladeira para fazer pratos incríveis: veja a lista do TudoGostoso

Com esses ingredientes sempre em casa, você nunca vai fazer refeições ruins! (Créditos: Shutterstock)

Sua geladeira parece até uma balada: só tem água e fumaça? Você sempre tenta preparar algo gostoso, mas sempre acaba sem graça? Você não faz ideia de como deixar suas receitas mais gostosas? Quando você vai ao mercado, você nunca sabe quais ingredientes não podem faltar na sua geladeira? Então vem que o TudoGostoso vai te mostrar quais são eles e por que você deve sempre adicioná-los à sua lista de compras!

Ingredientes que não podem faltar na geladeira: veja quais alimentos você deve sempre ter!

1. Alho

Calma, a gente sabe que não se deve guardar alho na geladeira a não ser que ele esteja descascado e/ou picado! E nesse caso que estamos falando mesmo. Para facilitar o seu dia a dia, o ideal é ter um potinho com um pouco de alho picado e descascado, para adiantar o preparo das comidas e para garantir que você sempre terá algum ingrediente para usar como tempero em qualquer receita!

2. Cebola

Novamente, a gente também sabe que a cebola não deve ser guardada na geladeira a não ser nas mesmas condições do alho que falamos anteriormente. Contudo, diferente do alho, a cebola não dura tanto tempo e não deve ser adicionado nenhum tipo de gordura no pote com cebola picada. Mas você sabe como ter esse ingrediente dessa forma vai adiantar sua vida, né? Afinal, nós usamos cebola para fazer o arroz, o feijão, aquela carne moída refogada ou aquele estrogonofe de respeito.

3. Tomate

O tomate é um ingrediente muito curinga para se ter na geladeira, porque ele pode ser utilizado para muitas receitas e de muitas maneiras diferentes. Seja para preparar um molho, adicionar picado a outras receitas como torta salgada, cachorro-quente e omelete de forno ou até mesmo servir puro como salada!

4. Ovo

Pronto, é só juntar os ingredientes anteriores e você já consegue fazer um omelete muito gostoso para o almoço ou jantar! E o melhor é que ainda é uma receita bem rapidinha. Brincadeiras à parte, o ovo também é um ingrediente essencial para ter na geladeira (se você consome) porque ele pode ser feito frito, cozido, mexido, usado para omelete, suflê, saladas, molhos e muito mais.

5. Maionese

Seja comprada ou caseira, a maionese é um dos poucos molhos que você deve sempre ter na geladeira. Fácil de usar, apenas uma colherzinha de maionese é capaz de dar um novo sabor a qualquer prato. Sabe frango grelhado acebolado que você faz direto? Experimente adicionar um pouquinho de maionese à frigideira e você vai ver como um novo prato incrível e muito cremoso vai surgir. Ela também é perfeita para temperar carnes, frangos e até saladas!

6. Creme de leite ou iogurte natural

Como nós falamos da maionese, nós também trazemos outras duas opções (parecidas entre si) para você, caso não goste da anterior ou queira um ingrediente com um valor calórico menor. Exercendo funções parecidas, embora os sabores sejam diferentes, o creme de leite ou o iogurte natural também podem ser usados para temperar carnes, frangos e saladas, para fazer estrogonofe, e até preparar bolos e biscoitos.

Veja mais:

Como fazer alho e cebola em pó? Tempero é versátil e agiliza a rotina na cozinha
Alho branco X alho roxo: entenda a diferença entre eles e escolha o melhor para os seus pratos!

Temas relacionados