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Como fazer alho e cebola em pó? Tempero é versátil e agiliza a rotina na cozinha

O alho e a cebola em pó são duas opções de temperos nutritivos e superversáteis

Saiba como fazer alho e cebola em pó caseiros. (créditos: Shutterstock) 

Alho e cebola são dois ingredientes que agregam muito sabor à comida e estão entre os temperos obrigatórios de se ter em casa. Embora a versão in natura seja mais utilizada na cozinha, também é possível encontrar os dois temperos em pó. E essa versão pode facilitar muito a sua rotina. Gostou da ideia? Veja como fazer alho e cebola em pó caseiro e como incluir os dois temperos na sua rotina.

Quais as vantagens do alho e cebola em pó?

Além da maior durabilidade, a cebola e o alho moídos são versáteis e podem ser usados no preparo de diversas receitas, como massas, salgados, saladas, legumes, verduras e carnes. Outra vantagem dos temperos em pó é que eles não deixam resíduos na comida e não possuem um cheiro forte. Sem falar que você não vai ficar com as mãos fedendo toda vez que cozinhar. E ainda ajuda a economizar nas compras, pois você pode aproveitar quando a cebola e o alho estiverem em promoção!

O melhor de tudo é que é bem fácil de fazer e você pode triturar os dois vegetais em casa mesmo. Tudo o que você precisa é de um processador ou liquidificador.

Alho e cebola em pó: desidratação é passo importante antes da trituração

A cebola e o alho em pó são feitos a partir do processo de desidratação. Para isso, os dois precisam ser cortados em tiras e finas e aquecidos até adquirirem um aspecto seco. Esse passo pode ser feito no forno ou com auxílio da própria luz solar. A diferença é que o método natural demora mais tempo, cerca de 10 até 24 horas. Já no forno, os vegetais levam 30 minutos para desidratarem completamente.

O processo de desidratação não altera o sabor nem os valores nutritivos dos dois ingredientes. A versão desidratada e moída do alho ainda ajuda a regular o metabolismo e é uma fonte de vitamina B6, que contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso central.

Como triturar a cebola e o alho em casa

Depois de passar pelo processo de desidratação, bata o alho e a cebola separadamente até formar um pó bem fino. Essa etapa pode ser feita com auxílio de um processador ou liquidificador. Em seguida, use uma peneira para remover os pedaços que não foram totalmente moídos.

Por fim, coloque o alho e a cebola em pó em um recipiente fechado. Depois de pronto, os dois temperos podem ser utilizados em diversos alimentos, como refogados, molhos, carnes, massas, assados e qualquer outro prato que tenha alho e cebola na receita original. Só preste atenção com as medidas, pois a versão em pó possui uma concentração maior. Logo, a quantidade utilizada deve ser menor.


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