Anéis de cebola são um aperitivo clássico que é o maior sucesso nos bares e restaurantes. A receita tradicional é feita com rodelas de cebola empanadas e fritas, porém, existe a versão em formato de flor que também é uma delícia. Popularmente conhecido como Blooming Onion - ou cebola florescendo em português -, o prato é muito popular lá fora e aqui no Brasil é conhecido por fazer parte do cardápio de um famoso restaurante de comida australiana.
Se você já teve a oportunidade de experimentar esse aperitivo ou apenas deu uma olhada, certamente já deve ter se perguntado “como essa cebola é feita”? Pois bem, o TudoGostoso resolveu desvendar esse mistério e trouxe o passo a passo de como fazer uma grande e saborosa flor de cebola. O melhor de tudo é que o preparo pode ser feito na airfryer e fica bem sequinho e crocante. Confira!
Receita de Blooming Onion: aprenda a fazer o clássico aperitivo de cebola do Outback
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha simples
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de ervas mistas
- Sal gosto
Modo de preparo:
- Descasque a cebola e remova o centro. Em seguida, corte a cebola em 16 partes de cima para baixo, mas sem chegar ao fim. Para facilitar o processo, corte primeiro em 8 parte e depois subdivida em mais 8.
- Deixe a cebola descansar em água gelada na geladeira por uns 10 minutos antes de abrir. Esse truque ajuda a facilitar a abertura das pétalas.
- Em um recipiente, acrescente a farinha e misture a pimenta em pó, o alho, a páprica defumada, a cúrcuma e as ervas mistas. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o ovo e o leite.
- Abra a cebola com cuidado. Em seguida, polvilhe uma parte generosa da mistura de farinha e temperos entre as pétalas. É muito importante que todos os pedaços recebam essa mistura, pois ela é a responsável pelo sabor do aperitivo. Mas não utilize toda a mistura, pois vamos utilizá-la novamente depois.
- Depois, despeje a mistura de leite e ovo na cebola. Certifique-se de que todas as pétalas fiquem molhadas com a mistura para que o aperitivo fique bem crocante.
- Polvilhe a cebola novamente com o restante da mistura de farinha e temperos. Finalize com sal a gosto.
- Leve a cebola para assar na airfryer a 160°C por 20 minutos ou até dourar.
Para deixar sua cebola ainda mais gostosa, sirva acompanhada de um bolho especial para petisco. Você pode apostar no molho barbecue, molho de mostarda, molho de alho ou qualquer outro molho para aperitivo da sua preferência.
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