Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 143

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • Água o suficiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 pitada de paprica
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca.
  2. Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz.
  3. Repita esse processo ate chegar em 16 partes.
  4. Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir.
  5. Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água.
  6. Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica.
  7. Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Nao recomendo... tem.outra receita mais bem explicada. As proporcoes tbm nao fazem muito sentido... 1kg de farinha para uma cebola??? 4 ovos??

  • A minha nãodeu certo também

  • 500 gramas de farinha de trigo e 500 de farinha de rosca pra uma cebola so?

    • Hoje fiz essa receita e com bem menos dessa quantidade +- a metade fiz 3 cebolas e ainda sobrou...

  • Para quem quer tirar a acidez poe a xevola no leitede 20 a 30 minutos como se faz xordelas emcebola fica muito boa!

  • Gente!!!!!!! Buáááááá´!!! A minha ficou uma ...da!!!! cupa só minha mesmo!!! Toda oleosa!!! Ninguem se atreveu a comer kkkkkkkkkk

  • Ficou muito bom, mas da um trabalhão. Fiz conforme a receita, e deu certo. Se come com os olhos de tão lindo. Porém pensei que seria mais saboroso, acho que coloquei muita expectativa, hehe.

  • Gente.... 500 grs de farinha de trigo e 500 grs de farinha de rosca. Pra 1 ceboa ???????

  • Páprica tem de. Dois tipos, um em pó e o natural, que é pimentão vermelho e pimentão amarelo isso é páprica.

  • Gente vcs tem que ler os comentarios,tem mais de dez perguntas que ja responderam e ainda tem gente fazrndo a mesma pergunta dinovo,caramba!!!

  • Sera que da para fazer na fritadeira sem oleo?? Airfryer?? Alguem ja tentou?

Ver mais