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  • Imagem enviada por Luciana Pereira
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
  • 2 colheres de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sobremesa de tomilho

Modo de Preparo

  1. Pegue a cebola e corte o lado oposto ao da raiz, em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola, quanto mais perto da metade, mais fácil fica.
  2. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  3. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 (o ideal seriam 32 cortes).
  4. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  5. Para que a cebola fique em forma de flor, solte os gomos da cebola , abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
  6. Misture a farinha de rosca com o sal, as pimentas e o tomilho.
  7. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
  8. Retire o excesso.
  9. Misture o leite com os ovos.
  10. Mergulhe a cebola com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha de rosca e retire o excesso.
  11. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
  12. Leve ao fogo alto.
  13. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
  14. Gire-a e deixe fritar mais 2 minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  15. Coloque a cebola em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  16. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
  17. Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
  18. Sirva.

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