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Exagerou no alho ao cozinhar? Salve a receita com essa dica usando apenas um ingrediente

Se você errou a mão e acabou usando muito alho na hora de preparar a sua comida, não se desespere! A gente te ensina como salvar sua receita.

A gente sabe que o começo da maioria das receitas é sempre refogar alho e cebola. Sem dúvidas, o alho é um dos temperos mais usados na cozinha. Além de ser usado para dar mais sabor aos pratos, ele também é um ingrediente que pode ser consumido sozinho - como em compotas ou conservas. Mas tem muita gente que até gosta do sabor que o alho traz, mas não em exagero. Se você é uma dessas pessoas, vem com a gente descobrir como tirar o gosto de alho da comida.

Como tirar o gosto de alho da comida usando apenas um ingrediente que você já tem

Veja a dica preciosa do TudoGostoso Veja a dica preciosa do TudoGostoso (Crédito: Shutterstock)

O que deixa o alho amargo?

Então, o alho no geral não é amargo, mas depende muito de como você faz uso do ingrediente. E tem outra obs aí, depende muito também do gosto pessoal da pessoa, muita gente não usa alho pelo gosto forte, mas também tem muita gente que sempre usa o dobro de alho nas receitas. Logo, se você é do primeiro time, faça um truque bem fácil para diminuir o sabor forte. Retire o meio do alho, normalmente, é o miolo que faz a receita dar uma amargada.

Como deixar o alho mais suave?

Além de retirar o miolo, o talinho do meio do alho, você também pode fazer mais uma coisa. Essa dica é mais especifica porque depende também do preparo da receita. Você pode passar o alho em água morna e dar um "susto" na frigideira com um pouco de óleo e sal. O sabor fica bem mais suave, além de poder incrementar seus pratos.

O que fazer para tirar o gosto forte do alho?

Se mesmo com as dicas, sua receita ficou com o gosto forte de alho, ou, se por algum motivo, você esqueceu de fazer os preparos, fique atento. Você ainda pode salvar seu prato de uma maneira fácil. Depois de fazer algumas das etapas da receita, você provou e percebeu que está com muito gosto de alho, na hora, não esqueça, pique alguns talos de salsinha e coloque na panela junto. Deixe tudo bem misturado e refogando algum tempo para que o sabor seja absorvido. Pronto!

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