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Pão 100% integral
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@ Cintia Da Silva Dos Santos
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Por Patricia Soares

Ingredientes (3 porções)

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo integral fina
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biológico seco
  • água2 copos e 1/2 de água morna
  • óleo1/2 copo de óleo ou azeite

Ingredientes opcionais

  • castanha triturada, gergelim,linhaça triturada, gérmen de trigo(1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa)
  • escolher apenas um ingrediente opcional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem 400 g de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. Acrescente o óleo e toda a água morna de uma vez.

  2. 2

    Adicione aos poucos o restante da farinha integral, mexendo bem para não ficar "embolado".

  3. 3

    Adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Divida a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abra com o rolo.

  5. 5

    Enrole a massa no formato desejado, coloque na forma e deixe crescer até dobrar de tamanho.

  6. 6

    Depois de crescida a massa, coloque os pães em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos (ou até dourar).

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