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As dicas de chef pra escolher bons ovos no mercado e armazenar do jeito certo na geladeira

O ovo é um ingrediente culinário indispensável no dia a dia, mas é muito perecível; especialista dá dicas de cuidados imprescindíveis


 


 

As dicas de chef pra escolher bons ovos no mercado e armazenar do jeito certo na geladeira

Aprenda a escolher os ovos mais frescos no mercado e saiba como armazenar corretamente em casa (Foto: Shutterstock)

Será que existem dicas para escolher os melhores ovos no mercado? A resposta é sim! Com algumas dicas de cuidados, você poderá fazer boas escolhas antes de levar os produtos para casa e até consegue evitar levar ovos podres com o truque da lanterna do celular.

Muita gente costuma se confundir sobre qual a forma certa de armazenar o ovo, se é melhor deixá-los dentro ou fora da geladeira, como acomodá-los corretamente, se os ovos devem ser lavados ou não...

Para esclarecer as suas dúvidas definitivamente, confira as orientações da chef Bruna Lopes (@chefbrunalopes) e nunca mais cometa os mesmos erros em sua casa.

Dicas para escolher os melhores ovos no mercado e como armazená-los

A primeira dica da chef e observar na embalagem qual é a data de fabricação. Escolha sempre os mais frescos, mas verifique se não tem nenhuma casca de ovo quebrada ou rachada. "Dê preferência para os mais limpos", orienta.

Outro ponto importante é observar se os ovos estão posicionados em local seco e arejado no mercado. E ao chegar em casa, coloque-os na geladeira. "Mas nunca na porta da geladeira, por conta da variação de temperatura", explica a cozinheira.

Para quem ainda insiste em manter os produtos em temperatura ambiente, como é feito no mercado, basta ler o que está escrito na embalagem: "Mantenha os ovos preferencialmente refrigerados." A orientação dos podutores é mantê-los na geladeira.

"No mercado, infelizmente, ele só fica (ou deveria ficar) mais perto dos refrigeradores, onde normalmente é mais fresco. Porém, em casa, dentro da geladeira (nunca na porta) ele vai durar mais e manter a qualidade", explica ela.

Por que os ovo devem ser guardados com a ponta mais fina para baixo?

Segundo a especialista, você deve guardar o ovo com a ponta mais estreita para baixo porque na extremidade mais larga existe uma câmara de ar que dá proteção à gema.

"Mantendo nessa posição, evitamos a pressão sobre essa camada de ar e uma possível contaminação", afirma ela, acrescentano que a parte mais fina é mais resistente, o que também deixa a manipulação mais segura.

"De qualquer maneira, hoje em dia o manejo do ovo é muito eficiente e regulamentado, inclusive com baixíssimo nível de contaminação pela temida salmonela", afirma.

E é por por este motivo que não é necessário lavar o ovo ao chegar em casa, pois os produtos já passam por esse processo antes de serem vendido: "Importante lembrar que estou falando de ovos de produções de larga escala. Toda regra tem sua exceção."

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