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Minhas cenouras baby carrots estão sempre molhadas: veja como armazenar do jeito certo para que fiquem frescas por mais tempo

Entenda por que a embalagem das cenouras baby está sempre úmida e como evitar que isso aconteça após abrir o pacote

Minhas cenouras baby carrots estão sempre molhadas: veja como armazenar do jeito certo para que fiquem frescas por mais tempo

Saiba como estender a vida útil das suas cenourinhas com o método de armazenamento certo (Foto: Shutterstock)

O que acontece com as baby carrots da minha casa que estão sempre molhadas? Talvez a resposta esteja na forma como você armazena os vegetais. Para que permaneçam frescas e sem limo por mais tempo, é preciso saber exatamente qual o melhor método de armazenamento das cenouras.

As cenouras baby compradas em pacotinhos costumam ser bastante polidas, lisas e uniformes. Elas não precisam ser lavadas ou descascadas. É só abrir a embalagem e simplesmente consumi-las. São perfeitas para quem ama praticidade na cozinha e nas refeições.

Você pode usá-las como petiscos, para assar, cozinhar e adicionar em diversos preparos. O problema está na quantidade de líquido presente em cada embalagem. O que leva essas cenourinhas serem tão úmidos? Descubra!

O que são baby carrots?

Se você faz parte do grupo de pessoas que se intriga com o formato dessas pequenas cenouras embaladas e prontas para consumo, a resposta é bem simples: elas são feitas a partir de cenouras crescidas que se quebraram durante o processo de colheita ou que têm formato ou tamanho muito irregular para serem vendidas nesse estado.

E para evitar o desperdício, essas cenouras adultas são descascadas, cortadas e moldadas em minicenouras de aproximadamente 5 cm de comprimento em uma máquina.

Em seguida, elas são lavadas com uma solução de cloro (como acontece com muitos legumes frescos cortados) e bem enxaguadas antes de serem embaladas.

Por que a embalagem das cenouras baby carrots está sempre úmida?

Essas pequenas cenouras geralmente saem molhadas da embalagem porque são ensacadas com água adicionada. Ao contrário das cenouras inteiras das quais são cortadas, as cenouras baby não têm uma casca externa natural.

A casca natural da cenoura ajuda o vegetal a reter a umidade para que permaneça crocante, em vez de ficar prematuramente mole e borrachudo. Para combater a desidratação, os fabricantes de alimentos adicionam água filtrada da torneira ao saco de cenouras baby recém-limpas antes de selar.

Essa água adicionada ajuda a evitar o "rubor" branco que as cenouras infantis tendem a desenvolver quando começam a secar.

Veja como evitar que as cenouras baby se tornem viscosas

Se você manter as cenourinhas na embalagem original, elas devem durar bem por pelo menos uma semana. No entanto, é possível estender a vida útil das cenouras baby com um armazenamento cuidadoso.

  • Uma boa sugestão é transferir as cenouras para um novo saco com fecho ou recipiente com tampa logo que chegar em casa após comprá-las;

  • Não é necessário enxaguar as cenouras, mas descarte o líquido restante na embalagem original ao transferi-las;

  • Caso você consuma as embalagens de cenouras baby dentro de uma semana, não é necessário adicionar água ao novo saco ou recipiente antes de refrigerar;

  • Se ocorrer uma coloração branca durante esse período, basta adicionar água fria ao recipiente para cobrir, isso fará a coloração desaparecerá;

  • Caso as baby carrots forem permanecer na geladeira por mais tempo, adicione água limpa e fria suficiente para cobri-las. Para evitar o crescimento de bactérias, troque a água a cada 4 ou 5 dias.

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