Com a chegada do verão, todo mundo começa a procurar receitas geladas para fazer em casa. O sorvete é uma das sobremesas favoritas de todo mundo, seja de fruta, de chocolate ou de creme, ele faz sucesso desde as crianças até os adultos. Uma outra sobremesa que está sendo muito falada é o sorbet, que muitas pessoas confundem sorvete, mas será que são a mesma coisa? Vem que hoje o TudoGostoso vai te contar qual a diferença entre sorbet e sorvete e ainda ensinar como fazer em casa!
Entenda se sorbet é sorvete e qual a diferença entre eles!
Qual a diferença entre sorbet e sorvete? Entenda no TudoGostoso!
Enquanto os dois são doces gelados, a diferença é que o sorvete é feito com algum tipo de alimento lácteo, como leite, leite condensado ou creme de leite, enquanto o sorbet é feito apenas de frutas e água (ou suco) e adoçante. Ou seja, o sorbet é a sobremesa perfeita para os intolerantes à lactose ou veganos, já que ele não é feito com nenhum ingrediente animal, normalmente.
Por conta dessa diferença nos ingredientes, o sobert tende a ser mais refrescante, leve e menos enjoativo, enquanto o sorvete é mais cremoso, doce e pesado. O sorvete também tem um teor de gordura maior, que é aquele presente nos laticínios, algo a ser levado em consideração também.
Como servir sorbet?
O sorbet pode ser servido da mesma forma que o sorvete, em taças próprias ou em casquinha. Além disso, ele também pode ser adicionado por cima de outras sobremesas, como é feito com o sorvete. Sabe aquele brownie delicioso? Experimente servi-lo com um sorbet por cima, o contraste é maravilhoso e você vai se apaixonar!
Receita de sorbet caseiro é mais fácil do que de sorvete tradicional
Ingredientes
500 g de fruta bem madura
1/2 suco de limão
açúcar ou mel
Como fazer sorbet caseiro
O primeiro passo para fazer o sorbet caseiro é escolher a fruta que você vai usar, como manga, maracujá, morango, uva etc. Você também pode usar uma combinação de frutas, como é o caso das frutas vermelhas.
Com as frutas em mãos, corte-as em pedaços médios e espalhe-as em uma assadeira que caiba dentro do seu congelador. Leve para gelar e deixe por pelo menos 3 horas, até que estejam completamente congeladas. Esse passo é primordial para que o sorbet fique com a consistência perfeita, já que a textura da fruta congelada muda em relação à fruta natural.
Quando a fruta estiver completamente congelada, coloque-a para triturar no processador ou liquidificador, com o suco de limão, até ficar bem cremoso e homogêneo. Por último, caso ache necessário, adicione um ingrediente para adoçar o sorbet. Pode ser açúcar, mel, melado de cana e até tâmaras trituradas!
Por último, é só transferir para um recipiente e levar para o congelador para firmar um pouco até a hora de consumir.