A airfryer a facilita o preparo de diversas receitas e não é à toa que já conquistou as cozinhas brasileiras. Já mostramos aqui como o repolho fica crocante com a ajuda do aparelho e até o passo a passo de uma rabanada deliciosa na fritadeira de ar. Agora chegou a hora de aprender uma sobremesa ainda mais simples, que leva apenas 5 ingredientes, sendo perfeita para servir gelada em dias quentes. Já deu água na boca? Então confira a seguir o passo a passo de uma torta de iogurte na airfryer que não tem erro! É tão simples que você vai se surpreender!
Torta de iogurte na airfryer: sobremesa fácil com 5 ingredientes!
A torta de iogurte na airfryer leva poucos ingredientes e fica pronta sem esforço. Veja o passo a passo!
Como fazer torta na airfryer?
O preparo de bolos e tortas na airfryer depende da escolha de uma forma que possa ser utilizada no aparelho. Como massas muito moles, a forma de papel deve ficar de lado e dar lugar para utensílios de alumínio, vidro ou silicone de boa qualidade.
Verifique o manual do seu aparelho para ter certeza de quais são os itens que podem ser utilizados sem riscos. De forma geral, a maioria dos fabricantes indica que qualquer material que pode ser utilizado no forno comum também funciona na airfryer.
O tamanho também é um detalhe importante. Considerando que existem airfryers com capacidades e formatos de cesto diferentes, sempre verifique se a forma a ser utilizada cabe dentro do aparelho sem esforço. Uma sobra nas laterais também é ideal, para não impedir a circulação de ar dentro do eletro.
Receita de torta de iogurte na airfryer
Ingredientes
550 gramas de iogurte natural sem açúcar
3 ovos
80 gramas de chá de açúcar
40 gramas de amido de milho
Raspas de laranja ou limão
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar todos os ingredientes da receita em um recipiente até que a massa fique bem homogênea. Depois disso, é só transferir essa mistura para uma forma untada que caiba no cesto da airfryer e possa ser utilizada no aparelho sem restrições.
Preaqueça a airfryer para garantir que a torta fique pronta de forma mais homogênea. Depois disso, é só programar a fritadeira para operar por 40 minutos a 170 °C.
Deixe a torta esfriar por completo — nem precisar tirar da fritadeira de ar — e depois é só passar para a geladeira, onde deve permanecer por cerca de duas horas.
O resultado é uma torta muito macia, cremosa e leve, perfeita para ser servida como sobremesa em dias quentes. A textura fica melhor ainda quando o prato é preparado um dia antes. Você pode incrementar com frutas vermelhas ou até um calda ou geleia bem cremosa.
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