Os dias mais frescos foram embora e a temperatura voltou a aumentar em várias cidades do país! Apesar de estarmos na primavera, o calor faz parecer que estamos no verão! Nessas horas, lembramos logo das receitas geladinhas! No TudoGostoso, você encontra várias opções para lá de deliciosas como bolo gelado, gelado de morango, sacolé de amendoim e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer uma sobremesa que virou febre: sorvete de biscoito. Vem com a gente ver como se faz!
Bolas de sorvete de biscoito caseiro
Ingredientes do sorvete de biscoito caseiro
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate branco
1 a 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado com baunilha
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Sorvete de biscoito caseiro
Modo de preparo
Corte os biscoitos grosseiramente, sem triturá-los e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve até amornar levemente.
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o extrato de baunilha.
Bata por aproximadamente 2 minutos, até que o líquido fique completamente homogêneo.
Despeje em um recipiente, cubra com plástico-filme e leve para o congelador por cerca de 3 horas.
Passado esse tempo, transfira o conteúdo do recipiente para a batedeira e bata por alguns minutos até obter um creme bem fofo.
Volte com o creme para o recipiente, junte os biscoitos picados e misture bem.
Cubra com o plástico-filme e volte com o recipiente para o congelador até dar o ponto.
Viu como é fácil preparar o seu sorvete de biscoito caseiro? Você também pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou chocolate amargo!
Na hora de servir, que tal acrescentar um chantili? Fica uma delícia!
Sorvete de biscoito