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Biscoito goiabinha caseiro é fácil de fazer e ainda te ajuda a economizar
Você vai se surpreender ao descobrir como é prático fazer biscoito goiabinha caseiro!

O biscoito goiabinha é um clássico brasileiro fácil de encontrar em qualquer mercado e padaria. Crocante por fora e supermacio por dentro, é difícil se contentar com apenas um. Para comer muito e ainda dividir com a família, por que não fazer esse biscoito em casa? A receita é simples e o modo de preparo supreendentemente fácil. Ficou com água na boca? Então aprenda aqui no TudoGostoso como fazer biscoito goiabinha caseiro.

biscoito goiabinha caseiro Veja como é superfácil ter um biscoito goiabinha fresquinho em casa

Quais são os ingredientes do biscoito goiabinha caseiro?

Os ingredientes para fazer o biscoito goiabinha caseiro são superbásicos, e é muito provável que você já tenha em casa. São eles: 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 pitada de sal e 300 g de goiabada. Vale ressaltar que a manteiga ou margarina devem sempre ser sem sal a não ser que tenha sido especificado o contrário. No entanto, no caso desta receita, caso você só tenha manteiga com sal em casa, não tem problema, apenas não acrescente a pitada de sal extra.

Outro detalhe muito importante desta receita é o tipo de goiabada. Dê preferência para as goiabadas mais macias e fuja da goiabada cascão, porque deixa o biscoito muito duro.

Como fazer biscoito goiabinha em casa

Fazer biscoito goiabinha em casa é muito fácil e você nunca mais vai querer fazer outro biscoito. O primeiro passo é preparar a massa. Comece misturando todos os ingredientes em uma tigela, menos a goiabada. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Para facilitar esse processo, procure retirar a manteiga da geladeira cerca de 15 minutos antes.

Depois que a massa estiver pronta, é hora de abrir. Para isso, coloque-a entre duas folhas de papel-manteiga e abra com ajuda de um rolo. Se você não tiver rolo para abrir massa em casa, não se preocupe que dá para improvisar usando alguma garrafa de vidro!

biscoito goiabinha caseiro Deixar o biscoito goiabinha no formato retangular é bem fácil seguindo as instruções do TudoGostoso

Divida a massa em três e abra cada parte de forma que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e do mesmo tamanho que a largura de sua assadeira. No centro da massa, forme uma fileira com os pedaços de goiabada. Com ajuda do papel-manteiga, use a massa para envolver a goiabada, formando um rolinho. Coloque o rolinho na assadeira untada e enfarinhada. Você vai perceber que ele irá caber direitinho, isso é essencial para que a goiabada não escorra muito enquanto estiver assando. Repita o processo até acabar a massa. Com uma faca, faça cortes do tamanho que você quiser que o biscoito tenha, mas não corte até o final.

O método acima é o que deixa bem parecido com o biscoito goiabinha original, porém, se você estiver sem tempo, você pode apenas cortar a massa em rodelas e recheá-las com pedaços de goiabada, formando os biscoitos um por um. Para quem tem preguiça de abrir massa, é uma boa pedida!

Em seguida, deixe descansar na geladeira por 40 minutos. Na metade do tempo, já pode ligar o fogão para preaquecer a 200 ºC. Por fim, é só levar para assar por 25 minutos ou até ficar douradinho. Agora você já pode se deliciar com o biscoito goiabinha caseiro!

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