4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até formar picos bem firmes.
Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga.
Passe um pincel com manteiga também no cone.
Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2.
Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha.
Retire delicadamente do molde.
Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente.
Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Caroline Rocha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Casquinha de sorvete.
Odiei
Tem como fazer com açucar normal sem ser o d confeiteiro?
As primeiras não ficaram boas, mas eu consegui acertar e ficaram excelentes! Tirei fotos e enviei, ficaram crocantes e deliciosas, parabéns!
O.trigo.e.com.fermento ou sem fermento???
O meu ficou horrível, fiz na máquina de weffle
Vou fazer bem pequena para fazer docinhos de chocolate Derretido
Gente por favor! O que e manteiga clarificada? : (
Da frazer no forno na forma?
para assar devo untar as forminhas né ? quanto tempo no forno ? qual temperatura ?
MASSA MUITO BOA....PARABENS .