Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por LETICIA SILVA
  • Imagem enviada por LETICIA SILVA
  • Imagem enviada por LETICIA SILVA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes.
  2. Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga.
  5. Passe um pincel com manteiga também no cone.
  6. Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2.
  7. Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha.
  8. Retire delicadamente do molde.
  9. Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente.
  10. Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones.

PELA WEB

Comentários

  • Tem como fazer com açucar normal sem ser o d confeiteiro?

  • As primeiras não ficaram boas, mas eu consegui acertar e ficaram excelentes! Tirei fotos e enviei, ficaram crocantes e deliciosas, parabéns!

  • O.trigo.e.com.fermento ou sem fermento???

  • O meu ficou horrível, fiz na máquina de weffle

  • Vou fazer bem pequena para fazer docinhos de chocolate Derretido

  • Gente por favor! O que e manteiga clarificada? : (

    • É manteiga derretida

  • Da frazer no forno na forma?

  • para assar devo untar as forminhas né ? quanto tempo no forno ? qual temperatura ?

  • MASSA MUITO BOA....PARABENS .

  • Não ficou como eu esperava...

Ver mais