Ingredientes (8 porções)
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve até formar picos bem firmes.
- 2
Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha.
- 3
Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 4
Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga.
- 5
Passe um pincel com manteiga também no cone.
- 6
Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2.
- 7
Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha.
- 8
Retire delicadamente do molde.
- 9
Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente.
- 10
Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones.