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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 500 g de farinha de kibe
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 maço de hortelã cortadinho
  • Temperos e sal a gosto
  • Os temperos podem variar de pimenta-do-reino e cominho ou outros de acordo com a preferência

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha para quibe de molho em uma vasilha com água, que precisa cobrir toda a farinha, deixe descansando por pelo menos 3 horas. Após esse tempo você pode observar que a farinha absorveu toda a água, estando úmida.
  2. Coloque a farinha aos poucos num pano limpo e esprema até que o excesso de água seja retirado, ou esprema na mão (vai dar mais trabalho).
  3. Junte a carne moída crua, os temperos, o sal, a cebola cortadinha e a hortelã, misture muito bem, até que solte das mãos, não é necessário ovo ou qualquer outro ingrediente para dar liga.
  4. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar. Depois faça os quibes no tamanho de sua preferência, com a ajuda de uma colher, umedecendo sempre as mãos caso a massa comece a grudar um pouco na hora de enrolar.
  5. Frite em óleo bem quente (em temperatura ambiente ou congelado).

Informações Adicionais

  • Dica: O óleo para fritar tem que cobrir todo o salgado e não há necessidade de ficar mexendo, evitando que o salgado estoure ou esfarele.

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delícia!! Outra alternativa q eu fiz e deu certo, é espremer a farinha úmida por uma peneira fina.

  • Acabeide fazer , a receita é otima, mas na hora de fritar nao ficaram no formato.

  • Socorro meninas eu cozinhei a carne e agr.oq façopra da liga

  • Acabei de fazer ficou uma maravilha amei

  • Tem que ser com agua gelada mesmo ou quente?

  • Maravilhosa... Muito bom fica bem temperado e macio.uma delicia.

  • Maravilhoso... Fica bem macio por dentro e crocante por fora . uma delicia. Adoro fazer aos sabados para minha familia.

  • Pode rechear com requeijão ou queijo Minas?

  • Gostei bastante da receita, ficou delícia! Só vou empanar da próxima vez pra ficar mais crocante :-D

  • Muito bom! Fiz várias vezes e todo mundo gostou!!!

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