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Quibe frito da Tia Line
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Quibe frito da Tia Line
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Por Haline

Ingredientes (100 porções)

  • 500 g de farinha de kibe
  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 maço de hortelã cortadinho
  • Temperos e sal a gosto
  • Os temperos podem variar de pimenta-do-reino e cominho ou outros de acordo com a preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha para quibe de molho em uma vasilha com água, que precisa cobrir toda a farinha, deixe descansando por pelo menos 3 horas. Após esse tempo você pode observar que a farinha absorveu toda a água, estando úmida.

  2. 2

    Coloque a farinha aos poucos num pano limpo e esprema até que o excesso de água seja retirado, ou esprema na mão (vai dar mais trabalho).

  3. 3

    Junte a carne moída crua, os temperos, o sal, a cebola cortadinha e a hortelã, misture muito bem, até que solte das mãos, não é necessário ovo ou qualquer outro ingrediente para dar liga.

  4. 4

    Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar. Depois faça os quibes no tamanho de sua preferência, com a ajuda de uma colher, umedecendo sempre as mãos caso a massa comece a grudar um pouco na hora de enrolar.

  5. 5

    Frite em óleo bem quente (em temperatura ambiente ou congelado).

Informações adicionais

Dica: O óleo para fritar tem que cobrir todo o salgado e não há necessidade de ficar mexendo, evitando que o salgado estoure ou esfarele.

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