Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Esthephany Leite
  • Imagem enviada por Esthephany Leite
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água ou de suco de fruta
  • 1 colher de emulsificante
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (a dose do adoçante deve ser testada dependendo da marca utilizada)

Modo de Preparo

  1. Bater na velocidade máxima da batedeira os ovos, o adoçante, o emulsificante e a água até formar um creme bem espesso (tem que quase triplicar de volume).
  2. Misturar a farinha e o fermento ao creme e bater mais um pouco.
  3. Assar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada em forno quente (200º graus) até que o bolo fique dourado.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo fica fofinho, porém ressecado e sem gosto.

  • Não gostei muito da receita, fica ressecada! Minha dica é usar 3/4 de xícara de óleo no lugar do emulsificante e completar com uma calda de chocolate diet. **Receita da calda de chocolate diet: 1 xícara de leite desnatado; 3 colheres de achocolatado diet; 1 colher de açúcar stevia 1 colher de amido de milho (peneirado) Levar ao fogo, até engrossar. Fica uma delícia! ;)

  • Posso substituir o açúcar diet por adoçante líquido ?

  • A colher é de chá ou sopa, por favor?

    • Colher de sopa.

  • Excelente, fica bem fofinho!!!

  • a colher do emulsificante é de chá, sobremesa ou sopa?

  • Oq é emulsificante?e onde encontro...

    • Oi Denise, na minha cidade encontrei numa loja de confeitaria.

  • pq coloquei agua mas ficou delicioso e fofinho parabens

  • a massa ficou linda e leve na batedeira usei tal qual forno e fogao bora ber no q dá rsrsrrs

  • Achei este bolo muito bom, só não coloquei a agua, e sim o leite ficou ótimo, da próxima vez irei colocar o suco de frutas,a minha irmã que diabética adorou. Beijos Lidia

Ver mais