Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Flávio Ramos de Mattos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 batata inglesa grande
  • 1/3 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres cheias (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres cheias (sopa) de óleo vegetal (pode ser azeite)
  • 1e 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata e amasse depois de cozida (como se fosse um purê).
  2. Misture a batata amassada e todos os outros ingredientes, com as mãos vá misturando até obter uma massa firme e bem homogênea.
  3. Faça as bolinhas e coloque dentro de uma assadeira ou vasilha, leve ao congelador por 12 horas (isso permite que ao assar, crie uma casquinha por fora, que ajudará a manter a forma do bolo de queijo).
  4. Retire do freezer e coloque em uma assadeira (não precisa untar), leve ao forno para assar a 200º C, por mais ou menos 45 a 50 minutos.
  5. Basta prestar atenção se está dourando.
  6. Após assar, sirva com café, geleias ou puro mesmo.

Informações Adicionais

  • O sal na massa vai ditar boa parte do seu sabor, experimente a quantidade de sal enquanto você mistura a massa, isso vai te dar uma ideia da quantidade, não fique com medo!

PELA WEB

Comentários

  • uhuul a-do-rei

Ver mais