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Açúcar elevado no sangue: que frutas devemos comer com o estômago vazio para controlar o açúcar no sangue?

A dieta é fundamental para ajudar a regular os níveis de glicose e prevenir o diabetes

Açúcar elevado no sangue: que frutas devemos comer com o estômago vazio para controlar o açúcar no sangue?

Saiba quais são as frutas que você deve comer em jejum para controlar o açúcar no sangue (Foto: Shutterstock)

Ter uma alimentação saudável e balanceada é essencial para fortalecer o organismo e protegê-lo de algumas doenças, como é o caso dos níveis elevados de açúcar que podem desencadear o diabetes. Os profissionais de saúde apontam que algumas frutas podem ajudar a regular a glicemia quando consumidas com o estômago vazio.

De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), as frutas devem fazer parte do cardápio de pessoas de todas as idades, dos mais jovens aos mais velhos. As frutas previnem todas as formas de desnutrição e ajudam a reduzir o risco de doenças.

No entanto, é necessário ter alguns cuidados com os métodos de ingerir as frutas. Os especialistas sugerem que a fruta in natura é uma melhor opção do que como sucos devido à carga glicêmica. Saiba quais frutas podem ser boas opções!

Essa é a fruta que você deve comer em jejum para controlar a glicemia

Uma das frutas que não deve faltar na alimentação e, em especial, no café da manhã é a maçã-verde. Embora todas as opções sejam favoráveis, a maçã-verde se destaca pelo baixo teor calórico e elevada concentração de fitonutrientes.

Essa fruta oferece propriedades antioxidantes, antidiabéticas, anti-inflamatórias, digestivas e cardioprotetoras por ser rica em fibras como a pectina e a hemicelulose, assim como quercetina, ácido málico e carotenóides.

Por oferecer benefícios antidiabéticos, a maçã também é favorável para ajudar no controle dos níveis de glicose no sangue. Boa parte do açúcar da fruta está na forma de frutose, ou seja, não necessita de insulina para entrar nas células, por isso não vai para o sangue. As células a convertem em energia.

Já a pectina ajuda a regular a liberação de açúcares, o que permite que sua passagem para o sangue seja lenta e progressiva, evitando a ocorrência de picos de glicose.

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