O inhame é um tubérculo que faz muito bem à saúde: é uma boa fonte de carboidratos e tem uma significativa quantidade de fibras. Muito consumido no Nordeste e no Sudeste, o inhame é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer a nossa imunidade. Além disso, é um ingrediente versátil, com o qual é possível fazer receitas salgadas e também doces. Ele é um velho conhecido dos veganos e vegetarianos porque pode substituir ingredientes de origem animal em várias receitas. Quer comprovar a sua versatilidade? Confira a seguir 13 receitas com inhame: você vai quer que tem até maionese de inhame e sorvete! Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome das receitas.
Salada de batata com maionese de inhame
10 receitas com inhame: opções doces e salgadas
Sim! Dá para fazer até maionese com inhame. Veja como essa receita é muito prática.
Esse iogurte é uma ótima opção de café da manhã e lanche para vegetarianos e veganos.
Que tal fazer um nhoque diferente? Escolha o molho de sua preferência e aproveite!
Purê de batata é uma delícia, mas que tal dar uma variada com o purê de inhame?
Acredite: esse sorvete é delicioso e muito cremoso! Uma ótima escolha para quem não pode consumir leite e derivados.
Pão de inhame caseiro e delicioso
Um pãozinho caseiro quentinho tem o seu valor, né? Experimente fazer esse pão de inhame para o lanche!
Caldos são ótimos para um jantar rápido e nutritivo: confira essa receita deliciosa com inhame.
Esse bolo fica incrivelmente fofinho e muito gostoso.
Para quem não consome carne vermelha, o quibe de inhame é uma ótima opção: ele leva também requeijão e queijo ralado.
Mais um opção de purê na nossa lista, essa receita é um acompanhamento delicioso.
Inhame empanado e frito: não tem como ser ruim, né?
Ninguém vai resistir a esse caldo de inhame com carne-seca e talo de couve!
Essa receita de escondidinho de inhame com carne moída é perfeita para um almoço em família!