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Escondidinho de Inhame
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Escondidinho de Inhame
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@ Kerolayne Carvalho
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Avatar de Camilla Couto
Por Camilla Couto

Ingredientes (6 porções)

Massa de batata

  • batata300g de batata
  • Um pouco de cebola ralada
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • alho1 dente de alho amassados
  • salSal a gosto
  • leite100 ml de leite

Massa de inhame

  • inhame300 g de inhame
  • Um pouco de cebola ralada
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • alho1 dente de alho amassados
  • salSal a gosto
  • leite100 ml de leite

Recheio

  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • caldo de picanha1 tablete de caldo de picanha
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • tomate1 tomate picado
  • salSal a gosto
  • Um pouquinho de vinagre para soltar a carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa de batata:

    Cozinhe as batatas com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar".

  3. 3

    Misture a batata, mexa e acrescente o leite.

  4. 4

    Forre um marinex com a massa de batata.

  5. 5

    Massa de inhame:

    Cozinhe os inhames com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve.

  6. 6

    Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar".

  7. 7

    Misture a batata, mexa e acrescente o leite.

  8. 8

    Reserve para, depois do recheio, forrar o escondidinho.

  9. 9

    Recheio:

    Refogue a cebola e o alho no azeite até "morenar".

  10. 10

    Acrescente a carne, o tablete de caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre para a carne moída ficar soltinha.

  11. 11

    Mexa até ficar bem refogadinha e coloque no marinex sobre as batatas.

  12. 12

    Montagem:

    Forre o fundo do recipiente com o purê da batata.

  13. 13

    Sobre a batata, coloque a carne moída.

  14. 14

    Para forrar, use o purê do inhame.

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