Ingredientes (6 porções)
Massa de batata
-
300g de batata
- Um pouco de cebola ralada
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 dente de alho amassados
-
Sal a gosto
-
100 ml de leite
Massa de inhame
-
300 g de inhame
- Um pouco de cebola ralada
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 dente de alho amassados
-
Sal a gosto
-
100 ml de leite
Recheio
-
300 g de carne moída
-
1/2 cebola ralada
-
2 dentes de alho amassados
-
1 tablete de caldo de picanha
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 tomate picado
-
Sal a gosto
- Um pouquinho de vinagre para soltar a carne
Modo de preparo
- 1
Massa de batata:
Cozinhe as batatas com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve.
- 2
Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar".
- 3
Misture a batata, mexa e acrescente o leite.
- 4
Forre um marinex com a massa de batata.
- 5
Massa de inhame:
Cozinhe os inhames com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve.
- 6
Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar".
- 7
Misture a batata, mexa e acrescente o leite.
- 8
Reserve para, depois do recheio, forrar o escondidinho.
- 9
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite até "morenar".
- 10
Acrescente a carne, o tablete de caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre para a carne moída ficar soltinha.
- 11
Mexa até ficar bem refogadinha e coloque no marinex sobre as batatas.
- 12
Montagem:
Forre o fundo do recipiente com o purê da batata.
- 13
Sobre a batata, coloque a carne moída.
- 14
Para forrar, use o purê do inhame.
