Não é só no hambúrguer ou no cachorro-quente que usamos maionese! Esse molho é superversátil e pode ser usado no preparo de muitas receitas como frango empanado na maionese, salada de maionese e até bolo de chocolate com maionese. Ela pode ser preparada de muitas maneiras: as duas formas mais tradicionais são a maionese de leite e a maionese de ovo, mas existe até maionese de abacate! Hoje vamos te ensinar a fazer a maionese de inhame: ela é vegana e perfeita para os intolerantes à lactose. Confira!
Maionese de inhame
Ingredientes da maionese de inhame
300 g de inhames cozidos sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (café) de açúcar ou mel
sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o inhame, a cebola, o alho, a água e o azeite por 3 minutos.
Na sequência, acrescente a mostarda, o açúcar, o mel, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para potes de vidro com tampa e leve para a geladeira para firmar por 4 horas.
Pronto! A sua maionese de inhame está pronta! Superfácil de fazer, né? Você ainda pode saborizá-la com outros ingredientes e temperos como curry, páprica e noz-moscada.
Maionese de inhame no potinho de vidro