2 ou 3 inhames médios
1 colher cheia de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
1 colher (sobremesa) sal
Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar.
Escorra e amasse de preferência com um machucador.
Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina.
Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados.
Acerte o sal.
Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela.
Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne.
O inhame é um ingrediente superversátil que pode dar origem a diversas receitas: com ele, é possível fazer suco, nhoque, sopa, bolo doce, chips, cuscuz, pão e até sorvete!
Esse alimento também pode ser consumido cru, mas é preciso prestar atenção na espécie do inhame. No Brasil, o cará e o taro são mais comuns, no entanto apenas o cará pode ser comido sem cozinhar, visto que o taro tem alguns componentes que causam mal estar que só se tornam inofensivos quando ele é submetido à alta temperatura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elizabeth Kosteczka do Rosário
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Um alho dourado ai nao faz mal a ninguém.
É pra colocar o leite e o outro ingrediente na mesma panela que cozinhou o inhame, até ai entendi, só não entendi se é pra colocar junto da mesma agua ou se escorre o inahme na hra que tira ele.
Faço sempre mais eu faço ele como se fosse uma carne refolgo rle crú com alho torradinho dai vou pingandk agua ate ele cozinha depis de cozido e so amassar e comer fica maravilhoso
eu fiz ficou sensacional
Muito bom!!!!
Como.ficou essa cor.?
Como ficouessacor
Fiz e ficou delicioso!!! :)
Delícia!!!! Fiz com ensopadinho de carne com cenoura e abobrinha, acompanhados de arroz integral ;P
Fiz e ficou uma delicia!