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Purê de inhame
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Purê de inhame
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E
Por Elizabeth Kosteczka do Rosário

Ingredientes (6 porções)

  • 2 ou 3 inhames médios
  • manteiga1 colher cheia de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
  • sal1 colher (sobremesa) sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar.

  2. 2

    Escorra e amasse de preferência com um machucador.

  3. 3

    Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina.

  4. 4

    Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados.

  5. 5

    Acerte o sal.

  6. 6

    Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela.

  7. 7

    Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne.

Informações adicionais

O inhame é um ingrediente superversátil que pode dar origem a diversas receitas: com ele, é possível fazer suco, nhoque, sopa, bolo doce, chips, cuscuz, pão e até sorvete

Esse alimento também pode ser consumido cru, mas é preciso prestar atenção na espécie do inhame. No Brasil, o cará e o taro são mais comuns, no entanto apenas o cará pode ser comido sem cozinhar, visto que o taro tem alguns componentes que causam mal estar que só se tornam inofensivos quando ele é submetido à alta temperatura.

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