Ingredientes (6 porções)
- 2 ou 3 inhames médios
- 1 colher cheia de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
- 1 colher (sobremesa) sal
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar.
- 2
Escorra e amasse de preferência com um machucador.
- 3
Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina.
- 4
Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados.
- 5
Acerte o sal.
- 6
Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela.
- 7
Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne.
Informações adicionais
O inhame é um ingrediente superversátil que pode dar origem a diversas receitas: com ele, é possível fazer suco, nhoque, sopa, bolo doce, chips, cuscuz, pão e até sorvete!
Esse alimento também pode ser consumido cru, mas é preciso prestar atenção na espécie do inhame. No Brasil, o cará e o taro são mais comuns, no entanto apenas o cará pode ser comido sem cozinhar, visto que o taro tem alguns componentes que causam mal estar que só se tornam inofensivos quando ele é submetido à alta temperatura.