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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 42

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte os inhames em pedacinhos e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar.

  2. Escorra e amasse de preferência com um machucador.

  3. Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina.

  4. Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados.

  5. Acerte o sal.

  6. Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela.

  7. Sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne.

Informações Adicionais

  • O inhame é um ingrediente superversátil que pode dar origem a diversas receitas: com ele, é possível fazer suco, nhoque, sopa, bolo doce, chips, cuscuz, pão e até sorvete

    Esse alimento também pode ser consumido cru, mas é preciso prestar atenção na espécie do inhame. No Brasil, o cará e o taro são mais comuns, no entanto apenas o cará pode ser comido sem cozinhar, visto que o taro tem alguns componentes que causam mal estar que só se tornam inofensivos quando ele é submetido à alta temperatura.

PELA WEB

Comentários

  • Um alho dourado ai nao faz mal a ninguém.

  • É pra colocar o leite e o outro ingrediente na mesma panela que cozinhou o inhame, até ai entendi, só não entendi se é pra colocar junto da mesma agua ou se escorre o inahme na hra que tira ele.

  • Faço sempre mais eu faço ele como se fosse uma carne refolgo rle crú com alho torradinho dai vou pingandk agua ate ele cozinha depis de cozido e so amassar e comer fica maravilhoso

  • eu fiz ficou sensacional

  • Muito bom!!!!

  • Como.ficou essa cor.?

    • Pode cozinhar com um pouco de colorau ou açafrão.

    • Amei a ideia!

  • Como ficouessacor

  • Fiz e ficou delicioso!!! :)

  • Delícia!!!! Fiz com ensopadinho de carne com cenoura e abobrinha, acompanhados de arroz integral ;P

  • Fiz e ficou uma delicia!

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