• Entrar
  • Cadastrar
Pão de inhame
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Assistir : Pão de inhame Video 1 de 1
@ Maria F. N. Vechi
@ Márcia
@ Maria F. N. Vechi
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (15 porções)

  • 250 g de inhame (2 unidades) cozido
  • farinha de trigo4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
  • água1 xícara de água morna
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • sal1 colher (chá) de sal
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

  2. 2

    Colocar a mistura do liquidificador em um recipiente e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

  3. 3

    Sovar.

  4. 4

    Colocar a massa sovada em um recipiente, cobrir e deixar até dobrar de volume.

  5. 5

    Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e modelar os pães no formato desejado.

  6. 6

    Colocar em uma assadeira (coloquei em duas), deixar crescer novamente até dobrar o volume.

  7. 7

    Assar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 25 minutos, até dourar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.