Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thaís Abreu
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira
  • Imagem enviada por HELDER
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 200 g de bacon
  • 200 g de lingüiça defumada ou calabresa ( a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
  • 1 molho de agrião

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o inhame em 1 litro e meio de água.
  2. Amasse bem o inhame, e reserve a água que você cozinhou o inhame.
  3. Frite o bacon, a lingüiça e acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
  4. Coloque a água e o inhame.
  5. Deixe ferver bem.
  6. Coloque a pimenta, apure o sal, e por último o agrião.

Informações Adicionais

  • Dica: o agrião deve ser colocado por último, pois não necessita de muito cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer... Fiz como na receita, mas achei que ficou um pouco "sonsa" então depois de pronto fritei alho poró - cebola, um pouquinho de tempero baiano (bem pouquinho) e salsinha. Ficou divino !!!! A receita é muito boa. No lugar do agrião coloquei couve

  • Eu fiz hoje e ameiiii... Ficou uma delícia!!!!

  • Fiz com frango. Ficou otimo.

  • Acabei de fazer ficou tudo de bom... recomendo não vão se arrepender.

  • Nao coloquei todos os ingredientes, usei bacon frito em um pouco de manteiga refoguei com alho juntei o inhame cozido com um caldo knoor de galinha, e a agua, amassei o inhame. Acrescentei uma pitada de gengibre ralado e coentro.

  • Hummm Acabei de fazer,ficou uma delícia

  • Exelente já fiz 2 vezes ta de parabéns.

  • excelente !!!!!!!!!!!!!!!

  • Muito boa.parabéns

  • Otimo pra mamãe que esta amamendando.

    • Estou amamentando...quais benefícios tem?

Ver mais