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Ensopado de carne com batata e agrião

14 4.5
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  • Imagem enviada por Gabriela Arruda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 3 batatas médias
  • 2 folha de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de champignon
  • agrião o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho.
  2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve.
  3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando.
  4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete.
  5. Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela.
  6. Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
  7. Sirva com arroz e farofa.

Informações Adicionais

  • Dica: Não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. Para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia!

  • Gostatia de fazer nesse final de semana. É na pressa ou não?

  • Posso fazer sem o vinho?

  • Sei que ja perguntaram, mas é na pressão?

  • é na pressão?

  • Essa receita é feita na panela de pressão?

  • bah so tenho vinho suave em casa, oq posso fazer p quebrar o adocicado do vinho?

  • Eu nao tenho o agriao nem louro. :( posso fazer sem? nao vai ficar mto diferente?

  • nossa, q cara boa esse prato! vou fazer domingo!

  • maravilhosa a receita!! perfeita. de lamber os dedos e a panela

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