Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de chá de água
- 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
- 3 batatas médias
- 2 folha de louro
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de champignon
- agrião o quanto baste
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho.
- 2
Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve.
- 3
Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando.
- 4
Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete.
- 5
Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela.
- 6
Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
- 7
Sirva com arroz e farofa.
Informações adicionais
Dica: Não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. Para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.