• Entrar
  • Cadastrar
Pão de inhame: confira a receita fácil de fazer
Fácil de fazer e saboroso: confira a receita de pão de inhame!

O inhame é cheio de benefícios para a saúde: entre outras propriedades, seu consumo ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a controlar a pressão arterial. Rico em vitamina C, esse vegetal é um grande aliado para o bom funcionamento do organismo. Com ele, podemos fazer purê, sopa e até iogurte vegano! Hoje nós vamos te mostrar uma outra possibilidade de utilização desse tubérculo: pão de inhame. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo da receita:

receitas com inhame Pão de inhame caseiro e delicioso

Ingredientes do pão de inhame

2 inhames cozidos (250 g)
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Sove a massa.
Coloque a massa sovada em um recipiente, cubra com um pano de prato limpo e deixe até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele os pães no formato que desejar.
Transfira os pães para uma assadeira e deixe crescer novamente, até que dobre de volume.
Leve ao forno preaquecido e deixe por cerca 25 minutos ou até ficar dourado.

Fatia de pão de inhame Fatia de pão de inhame

Veja no TudoGostoso outras receitas incríveis com o tubérculo, como maionese de inhame, quibe de inhame, nhoque de inhame, sopa de inhame, caldo de inhame e inhame frito.

Temas relacionados